SaveText.Ru

Без имени
  1. [17.06, 20:27] Мама: 2 ложки закваски, 100 мл воды, 100 г муки перемешать и оставить на 6-8 часов - это опара
  2. [17.06, 20:27] Мама: дольше добавить 200 мл воды, ч.л. сахара, немного цз муки, остальное муку вс, сколько возьмет тесто. Перемешать и оставить на 30 минут для аутолиза
  3. [17.06, 20:28] Мама: Добавить соль, хорошо вымесить
  4. [17.06, 20:28] Мама: положить в миску, смазанную маслом, дальше ферментация. В процессе несколько раз вытянуть и сложить
  5. [17.06, 20:28] Мама: примерно 2-3 часа
  6. [17.06, 20:28] Мама: Потом положить в корзину для расстойки и убрать в холодильник на ночь
  7. [17.06, 20:28] Мама: утром включить духовку с камнем на максимум, пока камень нагревается достать из холодильника хлеб, выложить из корзины на доску
  8. [17.06, 20:28] Мама: когда камень нагреется, сделать бритвой надрезы
  9. [17.06, 20:28] Мама: посадить хлеб на камень, стенки духовки сбрызнуть водой
  10. [17.06, 20:29] Мама: Достать хлеб из духовки и дать полностью остыть
  11. [17.06, 20:29] Мама: через 10 минут снизить температуру до 220 градусов и печь до готовности
  12. [17.06, 20:31] Мама: День 1. Смешать 100 мл воды и 100 г муки
  13. [17.06, 20:31] Мама: несколько раз в течение суток перемешать
  14. [17.06, 20:31] Мама: День 2. Добавить 100 мл воды и 100 г муки, перемешать
  15. [17.06, 20:33] Мама: День 3. Закваска уже должна начать пузыриться. Добавить еще 100 мл воды и 100 г муки, перемешать
  16. [17.06, 20:33] Мама: День 4. Выкинуть половину закваски, добавить 100 мл воды и 100 г муки. Оставить до пика формы, потом можно убрать на хранение в холодильник
  17. [17.06, 20:35] Мама: В первые минуты выпекания начинает подниматься температура внутри хлеба. Дрожжи (да да... в закваске тоже есть дрожжи, только дикие) начинают очень активно работать и хлеб резко увеличивается в объеме
  18. [17.06, 20:36] Мама: если не сделать надрезы, то хлеб лопнет где попало
  19. [17.06, 20:36] Мама: а так раскроется по надрезу

Share with your friends:

Print