SaveText.Ru

Без имени
  1.  Кажется, будто мир родился из раны. Большие увечья, нанесенные в его ранее состояние. Но я не могу увидеть ничего до травмы; все, что в моих силах – чувствование ужасного движения существующего, каждого холма и каждого растения, и каждого существа, содрогающегося от повреждений, давших жизнь ему. Все трескается от источника боли, дающего форму. Но что было в начале?
  2.   Ярость. Все следует по заведенному маршруту – Земля вращается вокруг Солнца, Солнце, центрифугой, по небу; ночь за днем и днем за ночью трава поднимается к источнику света и проседает обратно – в ярости. Солнце балансирует по оси, что устанавливает траекторию. Горные породы восстают против зависимости от земли, деревья отрываются от почвы, которой ограничены. Все сущее стремится к свободе, колеблется, дрожит в гневе.
  3.   Как валуны, громоздящиеся надо мной, как величие горы, возвышающейся над почвой и обрастающей деревьями на тысячи лет, так я забыт, лишен голоса и имени, неузнанный и неузнающий, имеющий лишь воспоминания о своей былой форме, что задавлена пиками гор, вес каждого из которых обременяет меня. Посчитав их, можно узнать ужасную силу, пробуждающуюся внутри, когда я освобождаюсь от оков, возвышаюсь над ними. Пики впиваются в мою плоть, но я взберусь по каждому из них.
  4.   Среди всех созданных чудовищ, среди всех совершенных зверств, не найдется ничего ужаснее, безграничнее, безумнее неотесанной силы, струящейся через меня. Ярость бури, наполняющая мою грудную клетку. Ничто не может противостоять отчаянному движению, наносящему удары по тому, что лишает меня свободы.
  5.   В гневе солнце падает с оси.
  6.   В гневе горы восстают против земли.
  7.   В гневе деревья отрываются от почвы, что взрастила их.
  8.   Почва – начальное состояние вселенной. Она не обращает внимания на тоску и напряжение, что произрастают из нее, на то, что лежит за пределами, которые всегда были неизвестны. Она рождается независимо от горя или радости, что ждут за гранью. Так и я поднимаюсь над миром, так и я мчусь по небу, так расширяю указанное направление; не знаю, что будет по ту сторону: звезды или подавляющая, ноющая тьма, которую они пробивают светом. Но я должен бороться, должен возвыситься. Должен выйти за пределы; не имеет значения, пороги ли это или разрушенная часть меня.
  9.   Возможно, мое тело разорвет оковы или оковы разорвут его, земной свет соберется для жизни во мне, и я засияю вместе с ним, или он потухнет внутри – существование прекратится. Я – инерция жизни, мчащаяся всегда вперед; я и все существующее каждого вида – молчание стоящих деревьев, чубарых сов, чалых рыб, мерцание, скользящее по караковой глади воды – все внутри меня и я внутри них. Мы – цикл и мы должны выйти за пределы.
  10.   И если эта Вселенная, сжимаясь и расширяясь, пульсирует целую вечность, как сердце, то почему оно не может быть моим?
  11.  
  12.  
  13.  

Share with your friends:

Print