SaveText.Ru

Вопрос для Игоря
  1. Игорь Всеволодович, добрый день.
  2. Увидел нехорошую новость в сети, решил узнать Ваше мнение.
  3. Про заразившихся в Свято-Елизаветинском монастыре в городе Минске; вероятно уже читали.
  4. Прочитал об этом у одной женщины-журналистки из недавно закрывшегося Русского Репортёра, Ахмедовой Марины.
  5. Есть определённая симпатия к ней как человеку; ещё со времён её поездки на Донбасс в 2014 году.
  6.  
  7. Официально белорусские СМИ (ссылаюсь на https://naviny.by/new/20200423/1587659469-v-minske-u-dvuh-monahin-vyyavlen-covid-19) говорят о 2 подтверждённых случаях заражения.
  8. Но боюсь, что в действительности в этой ситуации всё значительно серьёзней, и очень много монахинь могли действительно заразиться вирусом.
  9. Вопрос мой сейчас НЕ об обсуждаемой в её записи Вере монахинь, и точно не о личности отца Андрея. А о заражённых православных людях, живущих в этом монастыре, о возможных заражениях сотен прихожан, людей нашей Веры.
  10. Если всё-таки окажется Правдой (а, оказаться, я боюсь, может), что заразились и заболели там действительно больше ста человек - не нанесёт ли это удара по и так некрепкой Вере в Бога, и по необходимости молиться, не предаваться греху, посещать Православные храмы у людей, и так охватываемых неверием и постоянными известиями о неправедной верхушке РПЦ? Не отвернёт ли с верного пути?
  11.  
  12. PS  И напоследок, просто для внутреннего успокоения, терзает непонимание Мной Вашей личности.
  13. Будете ли вы как-то освещать на своей странице эту ситуацию, если действительно подтвердится заражение ста с лишним монахинь? И если точно нет - то почему?
  14. Спасибо.
  15. --
  16. Артём

Share with your friends:

Print