SaveText.Ru

Untitled
  1. В аэропорту Гуанджоу меня задержали таможенники с м визой. Забрали телефон и посадили в холодную комнату дожидаться допроса. На Филиппинах меня уже отводили на такой допрос, но комната ожидания была полна других туристов, никто не забирал телефоны и не запирал двери на замок так, что даже в туалет сходить нельзя было.
  2. У китайцев всё было неприятно. Я просидела в этой ледяной комнате два с половиной часа, практически одна (ещё студента-индуса посадили ждать). Провели со мной допрос: чем занимаюсь, зачем здесь, сколько денег? Обычные таможенная процедура. Здесь телефон мне вернули, но... в Китай не пустили. Отвели в что-то вроде тюрьмы аэропорта (я не знаю, как это место называется). Там с меня сняли сережки, цепочку, носки и хотели выдать какие-то замызганные тапки, но я настояла на своих в рюкзаке. В целом за всё время отношение ко мне было хорошее, даже очень. У меня забрали мои кроссовки с рюкзаком и посадили на лавочку напротив кабинета инспектора. Не знаю, в чем прикол, но он пытался поймать меня на том, что я знаю китайский. Вышел другой инспектор и доброжелательно объяснил ситуацию. Меня подозревали в том, что я работала учителем не по своей визе. Этот инспектор крайне любезно успокаивал меня, предлагал варианты вернуть меня обратно туда, откуда я прилетела и там сделать другую визу, чтоб вернуться в Китай. Я была в полном шоке и отказалась от этой идеи, сказала, что вернусь в Россию ближайшим рейсом. К слову, в телефоне моем ничего не нашли, кроме переписки с одним агентом, где я буквально посылаю его на йух с его предложениями о работе. На этот диалог в вичате я наткнулась сразу же, как разблокировала телефон.
  3. Меня отвели в женскую камеру. По сути это была просто большая комната с двумя диванами, телевизором и матрасами, сваленными в кучу в углу. Диваны были безумно мягкими, кстати. Камеры для более злостных преступников были без света, с грязными матрасами на полу и железными дверьми и окошком с прутиками. Пол и стены были обиты мягким материалом типа коврика-пазла для детей. В туалет водили под конвоем. Как только я выходила из своей «камеры», ко мне тут же прилипала высокая китаянка в униформе и топала за мной до самой дырки туалета.
  4. Мне сказали, что скоро придёт какая-то женщина, чтобы помочь мне купить билет на самолёт. Сказали, как только она придёт, меня отсюда выпустят. Любезно спросили, голодна ли я, и предложили принести еды (китайской, kfc и другое). Вот это сервис!
  5. Женщина не очень торопилась, часов 9 я ее прождала. Она пришла утром около 11 утра. Только смысл?.. Билет я уже сама купила, она лишь принесла мне ещё еды и успокоила.
  6. За ночь из коридора я слышала, что притащили сюда чёрного мужчину, заперли его в той другой камере. Когда я ходила в туалет, он высунулся из окошка попросить китайцев дать ему немного воды. В его камере было темно. Со мной ещё сидела африканка. На ломаном английском объяснила, что она покупает здесь вещи и уже много лет практикует этот бизнес. На границе ее задержали за намоченный уголочек паспорта. Мужик в камере вообще приехал с семьей, а не пустили только его. К африканцам вообще другое отношение было. Женщину депортировали без права на возвращение по любой визе. Мне же выдали листок, где отметили, что только заподозрили меня в чём-то, и я могу сделать другую визу.
  7.  
  8. Тем не менее, держали меня почти до самого рейса. Минут за 40 до вылета вернули мои вещи и под конвоем повели в другой терминал. Там посадили в комнату ожидание перед каким-то кабинетом, а сами ушли что-то обсуждать. Привели через какое-то время другую русскую девушку, но из другого терминала. У нас с ней были билеты на один рейс до Москвы. Мы переживали, что опоздаем на рейс, так как самолёт должен был вылететь через 10-15 минут. Нас отвели прямо до самых дверей самолета под конвоем на последних минутах. Стюардессы были ими недовольны, а к нам отнеслись очень вежливо и с особым вниманием.
  9. Всю дорогу я переживала, что плохо пахну, и даже извинилась перед соседом, если вдруг он чуял мой запах стресса и замечательной ночки.
  10. Опыт не самый хороший, но очень удачный, по сравнению с теми, что я тут читаю🥲

Share with your friends:

Print