SaveText.Ru

Без имени
  1. 1. К счастью никто меня не заметил (Т.). 2. Вронский к ужасу своему почувствовал, что он сделал скверное непростительное движение (Л. Т.). 3. Червяки жили долго и превращались иногда к великой нашей радости в куколки (Акс.). 4. К удивлению моему мужик самым благодушным образом здоровается с перевозчиком Тюлиным (Кор.). 5. Тут к неописуемому восхищению Пети на старом кухонном столе была устроена целая слесарная мастерская (Кат.).
  2. II. 1. Правда, припадки сумасшествия уже не возобновлялись, но силы Дубровского приметно ослабевали (П.). 2. Я, разумеется, обошелся весьма бережно со стариком (Т.). 3. На другой день к обеду действительно все сборы были кончены (Акс.). 4. Дядя Ерошка разговаривал с Марьянкой видимо о своих делах (Л. Т.). 5. Глазами ,кажется ,хотел бы всех он съесть (Кр.). 6. На что бы казалось, нужна была Плюшкину такая гибель подобных изделий? (Г.). 7. Бурмистр должно быть в Перове подгулял (Т.). 8. Сказать правду спасенный не понравился Морозке с первого взгляда (Фад.). 9. Как видно и здесь Гаврик был свой человек (Кат.). 10. В непосредственной близости от берега советский катер, пожалуй, был защищен самими скалами от огня фашистских береговых батарей (Сим.).
  3. III. 1. Ты сказывают петь великий мастерище (Кр.). 2. У Плюшкина, по словам Собакевича люди, мрут как мухи (Г.). 3. Гусь известно птица важная и рассудительная (Т.). 4. Командиры слышно им довольны (П.).
  4. IV. 1. Итак, два почтенные мужа честь и украшение Миргорода поссорились между собой (Г.). 2. Познакомился я раз с Полутыкиным страстным охотником и следовательно отличным человеком (Т.). 3. Общественное мнение преследовало Кирилла Матвеевича и Лизу, а меня напротив превозносило до небес (Т.). 4. Команда нашего судна, таким образом, готова (Кор.). 5. Я вам скажу, отчего вы меня не заметили, во-первых я беден, а во-вторых смирился (Т.).
  5. V. 1. Одним словом у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой создать себе футляр (Ч.). 2. Словом стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно (Шол.). 3. После обеда Климент Иванович внезапно погрузился в задумчивость или, говоря прямо слегка осовел (Т.). 4. Книг он вообще сказать не любит читать (Г.).
  6. VI. 1. Садитесь, пожалуйста. 2. Он, видите ли,  мог этого не знать. 3. Допустим это не серьезная ошибка, но все же это ошибка. 4. Здесь простите не три тетради, а четыре.
  7.  

Share with your friends:

Print