SaveText.Ru

Судья
  1. Успешный адвокат Хэнк Палмер (Роберт Дауни-мл.) возвращается в родной город на похороны своей матери. В родном городе ему не очень рады, а отношения с отцом и старшим братом стали напряженными. Причиной этого стало то, что Хэнк, уехав из города, чтобы добиться успеха, не поддерживал с ними никаких отношений.
  2.  
  3. После похорон Хэнк нарочно делает так, чтобы его брат Глен врезался на автомобиле в гараж и испортил ворота. Войдя внутрь гаража, братья обнаруживают, что на автомобиле отца разбита фара и присутствуют следы крови. Вдоль дороги полиция обнаруживает труп Марка Блеквела — человека, который был осужден на 20 лет тюрьмы судьей Палмером и недавно освободился.
  4.  
  5. Полиция задерживает судью Палмера в качестве подозреваемого в убийстве. Сам же судья Палмер не помнит, что произошло.
  6.  
  7. Хэнк предлагает отцу защищать его юридически, но судья Палмер, из-за сложных отношений с Хэнком, отказывается и обращается к неопытному юристу Си Пи Кеннеди. Сторону же обвинения представляет опытный прокурор Дуайт Дикхэм, у которого есть «зуб» на Хэнка по старым делам, которые Хэнк выиграл.
  8.  
  9. Из-за неопытности Си Пи Кеннеди на предварительном слушании сторона обвинения одерживает победу и дело передаётся в суд.
  10.  
  11. Хэнк собирается уезжать, но Глен убеждает его остаться. Более того, Хэнк случайно встречает в городе свою старую любовь и, сам того не зная, зажимается с её дочерью. Узнав возраст девушки, Хэнк начинает подозревать, что он может быть её отцом ( позже становится известно, что на самом деле отцом был его старший брат Глен).
  12.  
  13. Некоторое время спустя Хэнк выясняет, что его отец является онкобольным и из-за химиотерапии страдает провалами в памяти, но тщательно это скрывает , потому что если это станет известно, то все приговорённые им люди смогут подать апелляцию на его судебные решения,и потребуют признать недееспособным.
  14.  
  15. Хэнку все же удается наладить отношения с отцом, и он соглашается с тем, чтобы Хэнк защищал его в суде. Си Пи становится помощником Хэнка.
  16.  
  17. Все улики, которые были обнаружены ранее Хэнк разносит в прах. Когда мать погибшего утверждает, что для неё было большой радостью, когда её сын вышел из тюрьмы, поскольку она скучала, и сын был единой радостью, Хэнк, благодаря тюремному журналу посещений, доказывает, что мать за 20 лет посетила сына всего лишь дважды, и поэтому её слова — обман. Когда полиция сообщила, что на месте гибели Марка Блеквела не было следов тормозного пути от шин, Хэнк благодаря тому же снимку с места гибели, показывает, что это не является доказательством вины.
  18.  
  19. В перерыве между заседаниями прокурор Дикхэм приглашает Хэнка пообщаться лицом к лицу и показывает серьёзную улику — видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как Марк Блеквел едет в одну сторону, а судья Палмер в другую, но потом он разворачивается и едет в направлении Марка Блеквела.
  20.  
  21. Дикхэм предлагает сделку: защита судьи Палмера признает вину, и судья Палмер получит 10 лет, из которых отсидит только 7. Хэнк же утверждает, что его отец не убийца, и будет защищать его до победного конца.
  22.  
  23. В суде же прокурор, допрашивая судью Палмера, расспрашивает про ночь убийства, но судья ничего не помнит. Хэнк уже уверен в победе, но судья Палмер внезапно вспоминает, что могло стать его мотивом: он встретил убитого в продуктовом магазине, и тот произнёс богохульную фразу про жену судьи Палмера и убитую собой девушку. В конце рассказа судья говорит роковую фразу: «Я не помню лишь как сбил этого ублюдка».
  24.  
  25. Хэнк идет на отчаянный шаг и раскрывает в суде болезнь отца, в надежде, что суд отнесется к нему с снисхождением. В результате присяжные выносят вердикт: по обвинению в убийстве первой степени — не виновен, по обвинению в непредумышленном убийстве — виновен.
  26.  
  27. Судья Палмер получает 4 года тюрьмы, но через 7 месяцев из соображений гуманности его досрочно выпускают. Хэнк проводит с отцом последний день его жизни, после чего его ценности и отношение к жизни меняются.
  28.  
  29. В последней сцене Хэнк приходит в зал суда и крутит отцовское кресло, которое останавливается, указывая на него.

Share with your friends:

Print