SaveText.Ru

Без имени
  1. =================================
  2. Часть 2: Смятение
  3. =================================
  4.  
  5. <i><right>Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал ничего нового.
  6. (с) Альберт Эйнштейн</right></i>
  7.  
  8. Домой Сакура не шла - бежала по тёмным аллеям и переулкам, впервые за долгое время решаясь использовать на полную вампирские скорость и выносливость. Туфли, забранные по дороге из прихожей, она не стала даже надевать, просто взяла в руки, и так бежала босиком. Боль от впивающихся в босые ступни мелких камушков не регистрировалась на фоне окутавших девушку смятения и паники, но к тому моменту как её ноги принесли Сакуру к двери её квартиры, шторм в её душе успел немного улечься.
  9.  
  10. Приняв быстрый душ и переодевшись в домашнюю одежду, Сакура сидела на диване, пытаясь успокоиться проверенным методом - механически поедая лимонное мороженое из ведёрка и одновременно смотря какую-то идущую по телевизору мелодраму. Однако сегодня сладко-кислый вкус почти не воспринимался на её языке, а звук голосов из телевизора заглушался шумом её собственных мыслей. Харуно Сакура, урождённый вампир, за все двадцать шесть лет своей жизни ещё никогда не теряла контроля над собой так, как это случилось сегодня, и это потрясло её до глубины души.
  11.  
  12. Воспоминания этого вечера крутились в голове девушки, не желая ни на минуту оставить её в покое. Вкус свежей крови - Сакура не пила её, довольствуясь донорской из пакетов, уже годами, и как же была заметна разница - танцевал на языке, сколько бы его не заедали сладостью мороженого. Лицо Саске, бледное и аристократичное, которое куда больше подошло бы вампиру чем лицо кого-то вроде Сакуры, стояло перед её мысленным взором, даже когда она смотрела в телевизор, пронзая её пристальным взглядом смоляных глаз. Ну а секс... Сакура и не знала, что он может быть действительно приятен, и к тому же настолько. Видимо это что-то говорило о её прошлых любовниках...
  13.  
  14. В конечном счёте, Сакура выключила телевизор и убрала мороженое обратно в холодильник, вместо этого достав оттуда пакет с кровью. Она выпила один ещё вчера, и обычно проходила неделя, прежде чем Сакура начинала испытывать хоть сколько-то заметную жажду. Да, металлический запах крови всегда был для неё особенно заметен и привлекателен... Но даже помогая проводить операции в больнице девушка никогда не теряла контроля над собой, всегда успешно задвигая эту часть себя на самый задний план сознания.
  15.  
  16. Сделав глоток из вскрытого пакета, Сакура рефлекторно скривилась. Пить совершенно не хотелось, и после горячей, только из вены - внутренней яремной, автоматически подсказало Сакуре медицинское образование - крови, залежавшаяся и остывшая донорская казалась тошнотворной на вкус. Бросив пакет обратно на полку, девушка захлопнула холодильник и, устало упав на диван, уставилась невидящим взглядом в потолок и попыталась хоть как-то разобраться со своими эмоциями - теперь, когда они уже не так яростно бушевали в голове, заставляя одновремено хотеть бежать прочь на край света, разреветься, свернуться в комочек и просто вернуться к Саске - зачем-то.
  17.  
  18. Наверное она его больше никогда и не встретит. Коноха - большой город, и хотя Сакура знала адрес Саске, он не знал её. От укуса с ним ничего не случится - то, что вампиры могут превращать людей в вампиров было ещё одним из длинного списка далёких от истины мифов, а крови у него девушка выпила всего пару глотков, прежде чем дымка удовольствия вокруг её разума чуть рассеялась и она осознала, что творит. Даже если он кому-то расскажет о случившемся, то ему, разумеется, мало кто поверит и в худшем случае история станет достоянием какой-то жёлтой прессы. Сегодня была суббота, значит послезавтра Сакуре нужно будет идти отрабатывать свою смену в больнице. Нормальность снова поглотит её жизнь, словно ничего и не случилось. Через несколько недель всё забудется, и Сакура просто будет лучше следить за собой в будущем... И, вероятно, избегать каких-либо романтических отношений. И определённо больше не позволять Ино тащить её вместе с собой по клубам и барам, будь она хоть десять раз её лучшей подругой.
  19.  
  20. Девушка тяжело вздохнула. Ей всегда нравилась нормальность. С тех самых пор как она уехала прочь от своих родителей, чтобы вместо того чтобы мариноваться в узком обществе вампиров до конца своих дней, окунуться в жизнь обычных людей и исполнить свою мечту стать врачом - профессия, представители которой никогда не нужны была вампирам с их поразительной регенерацией и иммунитетом. Сакура поступила в нормальный университет, завела нормальных друзей и позже устроилась на нормальную работу. Даже будучи вампиром, она полностью сливалась с человеческим социумом вокруг - до этого дня, дня, когда Харуно впервые в жизни полностью потеряла над собой контроль. И что хуже всего, даже сейчас какая-то маленькая предательская часть девушки ни капли об этом не жалела, потому что <i>"он бы всё равно выпроводил тебя наутро, зато так ты действительно получила от этого всё!"</i>.
  21.  
  22. Но больше всего Сакуре хотелось отмотать время назад и... И не терять над собой контроль. Потому что может быть, <i>может быть</i>, если бы Саске понравился секс, они бы не расстались наутро навсегда, может быть между ними бы возникли настоящие отношения, хотя бы даже только физические... Может быть Сакуре удалось бы узнать, что он представляет из себя на самом деле, потому что она видела эти трещины в его маске плейбоя, и хотя увиденного за ними было недостаточно для составления полной картины, девушка была уверена, что потраченные на снятие маски усилия стоили бы того. Но теперь эта возможность была закрыта для неё навсегда, и ей оставалось только гадать до скончания жизни, что могло бы случиться и что она могла бы узнать.
  23.  
  24. Но видимо это просто было тем, с чем ей предстояло жить. И после однажды разбитого сердца, Сакура отказывалась позволять себе барахтаться в омуте жалости к себе, тем более из-за парней, тем более из-за парней которых она не знала и дня, поэтому она поднялась с дивана и принялась восстанавливать нормальность своей жизни с малых вещей. Она подняла небрежно брошенные на пол ванной вещи Саске, в которых сбежала из его дома и бросила их в стирку - из футболки выйдет неплохая пижама, несмотря на все воспоминания, а вот штаны она, вероятно, отдаст на благотворительность. Пожалела о том, что её собственная одежда, за исключением туфель, оказалась потеряна навсегда - ей <i>нравилось</i> то платье. Достав свой телефон, чтобы проверить сообщения, девушка увидела там смску от Ино, сообщавшую о том, что она ушла из клуба с каким-то симпатичным парнем. "Надеюсь, тебе повезёт больше," - немного грустно хмыкнула Сакура, поспешно набирая ответную смску. Сообщение было коротким, но по делу: "<i>Я ушла домой. Завтра расскажу.</i>". Харуно знала, что от своей лучшей подруги, которая, вероятно, могла бы при желании работать дознавателем в полиции, утаить секрета у неё всё равно не получится; точно так же Сакуре когда-то не удалось утаить от своей подруги, что она - вампир. К тому же, Ино всегда знала, как её успокоить или утешить.
  25.  
  26. Остаток вечера и начало ночи Сакура провела, погрузившись в чтение медицинских статей в интернете. Чем усерднее ей нужно было думать, чтобы понять содержимое статьи, тем легче ей было не думать о сегодняшнем вечере, и по мнению Сакуры, она уже успела надуматься о нём более чем достаточно. Лишь когда её глаза стали слипаться с такой силой, что девушке начало грозить уснуть лицом на клавиатуре, она осмелилась отправиться лечь спать. Её сны были наполнены запахом крови и горячими касаниями чужих рук.
  27.  
  28. <center>***</center>
  29.  
  30. В середине следующего дня Сакура была оторвана от меланхоличного перелистывания страниц медицинского журнала звонком в дверь. Даже не открывая её, девушка уже знала, кто за ней стоит, и когда Сакура неторопливо поднялась, чтобы открыть замок, ей стало ясно что она не ошиблась. На пороге, изучая лицо Сакуры подозрительным взглядом, стояла Яманака Ино - такая же разодетая, накрашенная и ухоженная, как и всегда; резкий контраст с растрёпанной и только недавно проснувшейся Харуно.
  31.  
  32. - Да, по тебе сразу сразу видно, что что-то случилось, Большелобая, - заявила Яманака после секундной паузы, прежде чем пройти в прихожую и начать разуваться. - Радуйся что у тебя есть я, чтобы помочь разобраться с твоими проблемами!
  33.  
  34. - Да не с чем там разбираться, Ино-Свинина, - закатила глаза на манеры своей подруги Сакура и отправилась на кухню, чтобы заварить для них двоих чай.
  35.  
  36. Вскоре на кухню прошла и Ино, сразу же принявшись рассказывать о том, с кем она вчера ушла из клуба и что они делали весь вечер и часть ночи, пока Сакура возилась с заварочным чайником и кипятком. Когда повествование её болтливой подруги начало переходить от деталей внешности её очередного парня и его манер - "Типичный кобель, весь вечер только и делал что пялился на мою грудь!" - на детальное и графическое описание того, как ему нравилось "по-собачьи", Сакура поспешила её прервать.
  37.  
  38. - Ино! - с пылающим от смущения лицом возмущённо произнесла Харуно, с громким стуком ставя на стол заварочный чайник. - Имей совесть!
  39.  
  40. Яманака послушно прервала своё повествование, вместо этого уставившись на Сакуру испытующим взглядом. Та неловко отвела взгляд.
  41.  
  42. - Ну? - нетерпеливо подтолкнула подругу Ино, когда пауза затянулась. - Если ты собираешься и дальше молчать, то я могу продолжать говорить?
  43.  
  44. Сакура вздохнула, сдаваясь - Ино знала, как раскалывать людей, словно орехи, и вытаскивала слова клещами ловче, чем любой дантист - зубы. У Харуно не было шансов отвертеться от рассказа - не после того, как она уже пообещала его дать; и заговорить на другую тему всё равно не получится. Но начать рассказ от этого легче не становилось.
  45.  
  46. - Я... встретила одного парня вчера, - сказала Сакура, доставая кружки с полки. Это давало ей отличный повод не смотреть в сторону Ино. Разумеется, ей было достаточно одного тона голоса Сакуры, чтобы понять содержащийся в этих словах подтекст.
  47.  
  48. - Боже мой! Серьёзно? Он, наверное, был красавчик? - Яманака, разумеется, была в восторге от подобной новости. За романтические успехи Сакуры она порой болела яростнее, чем за свои. - Вы переспали?
  49.  
  50. - Ещё какой. Ты бы сказала "десять из десяти", - мрачно ответила Сакура, возвращаясь с кружками к столу и садясь напротив Ино. Каждое следующее слово давалось ей легче - в очередной раз Сакура убеждалась, что делиться своими проблемами действительно помогает; даже если это лишь освежает воспоминания. Харуно подняла глаза на свою подругу. - И он сразу дал понять, что это всё на один раз, но...
  51.  
  52. - Но ты всё равно с ним пошла? - удивлённо приподняла брови Ино, подхватывая оборвавшуюся фразу. - Я думала, что ты против чисто физических отношений.
  53.  
  54. Сакура кивнула, нервно сжимая руки в кулаки.
  55.  
  56. - Да, но я подумала... Может быть это перерастёт в что-то большее, знаешь? - сказала девушка почти с мольбой в голосе. Там слышались осколки всех надежд, которые ей пришлось вчера так неожиданно похоронить. - Но я теперь никогда не узнаю.
  57.  
  58. Судя по выражению лица Ино, слова Сакуры изрядно сбили её с толку.
  59.  
  60. - Он тебя вышвырнул? - попыталась выяснить девушка и получила в ответ отрицательное мотание головой. - Тогда что случилось?
  61.  
  62. - Я... я его укусила, Ино! - всплеснула руками Сакура. - Я просто не знаю что на меня тогда нашло. Никогда такого не было... Я думала, я держу себя в руках...
  63.  
  64. Услышав это, Ино удивлённо распахнула глаза.
  65.  
  66. - Что?! А что он сделал?
  67.  
  68. - Не знаю, - пожала плечами Сакура, нервно закусывая губу. - Я тогда сразу сбежала оттуда. И я... я там платье оставила. И сломала входную дверь... Потому что не знала, где ключи от неё, - не выдержав удивлённо-неверящего взгляда Ино, Сакура со стыдом спрятала лицо в руках, прежде чем совсем тихо продолжить. - Ино, а что если я теперь в больнице работать не смогу?
  69.  
  70. - Ну ты даёшь, Большелобая, - только и покачала головой Яманака, немного оправившись от удивления, и тут же начала посмеиваться в кулак. - Хотела бы я посмотреть на лицо этого парня в тот момент!
  71.  
  72. - Ино, это не смешно, - простонала Сакура, всё так же закрывая лицо руками. Тем не менее, от вызванной словами Ино попытки представить выражение лица Саске после такого шока - последнее, на что девушка смотрела в тот конкретный момент - на её лице всё равно проступила небольшая улыбка. - Что если я больше не смогу быть врачом, потому что буду срываться и кусать пациентов?
  73.  
  74. - Ну это легко проверить, - беззаботно пожала плечами Ино и поднялась из-за стола, направившись к подставке для ножей. - Хоть прямо сейчас.
  75.  
  76. - А? Что ты имеешь в виду? - Сакура убрала руки от лица, чтобы посмотреть на свою подругу, достающую из подставки один из кухонных ножей, недоумевающим взглядом. В следующий момент до неё дошло, что хочет сделать Ино, и недоумение во взгляде девушки сменилось страхом. - Ино, стой!
  77.  
  78. Прежде чем Сакура успела подняться со стола и остановить её, Ино зажмурилась и решительно резанула себя ножом по пальцу. Металлический запах крови наполнил помещение и Сакура замерла с рукой, протянутой к девушке. Ино отложила нож в сторону и гордо подняла кровоточащий указательный палец на всеобщее обозрение. Взгляд Харуно прикипел к стекающей по ладони капле крови, и девушка внутренне напряглась, ожидая что вот-вот набросится на свою подругу... Но прошла секунда, потом другая, и Сакура всё так же не чувствовала ничего большего, чем обычную тягу к крови, которую она всегда с без труда игнорировала.
  79.  
  80. - Видишь? Всё с тобой в порядке, - с улыбкой победительницы заявила Ино и опустила свой палец.
  81.  
  82. - Зато с тобой - нет! - оправившись от шока, возмущённо выпалила Сакура. - О чём ты вообще думала?
  83.  
  84. - Я думала, что ты накручиваешь себя без повода и оказалась права, - хмыкнула Яманака. Сакура её уже не слушала, бросаясь в ванную за хранящейся в доме аптечкой. Когда девушка вернулась на кухню, Ино промывала порез в раковине.
  85.  
  86. - Дай сюда палец, - не терпящим возражений тоном скомандовала Харуно, доставая антисептик и пластырь. Ино послушно позволила продезинфицировать и заклеить ранку, прежде чем снова начать говорить.
  87.  
  88. - Ну и как твой красавчик был в постели? А то ей богу, Большелобая, твоё везение в этом плане...
  89.  
  90. - Ино! - выпалила снова порозовевшая от смущения Сакура, громко захлопнув крышку аптечки, куда она только что убрала упаковку с пластырями и пузырёк с антисептиком.
  91.  
  92. - Я просто хочу узнать, что ты хотя бы хорошо провела вечер! - с невинным лицом ответила Яманака.
  93.  
  94. Следующие полчаса Ино вытягивала клещами у Сакуры все сочные детали, пока они вдвоём пили успевший подостыть чай. Позже они вдвоём сели смотреть очередную мелодраму, вместо попкорная поедая мороженое из обширных запасов Харуно. Когда Ино наконец-то покинула квартиру Сакуры, девушка чувствовала себя заметно лучше, чем с утра. Напоследок подруга серьёзным тоном посоветовала ей забыть о парне, с которым она познакомилась тем вечером и просто радоваться хорошо проведённому времени. Сакура сомневалась, что когда либо сможет вычеркнуть лицо и имя Саске из своей памяти, но всё равно согласилась с советом.
  95.  
  96. Как две прямые линии на плоскости, Саске и Сакура пересеклись лишь один раз.
  97.  
  98. <center>***</center>
  99.  
  100. Понедельник наступил незаметно, вернув с собой уверенность в завтрашнем дне и принеся нормальность, которую Сакура боялась потерять. С самого утра он был самым обычным днём - девушка проснулась по будильнику, приняла быстрый душ, сделала несколько глотков крови из пакета - просто на всякий случай - собралась и отправилась на свою смену в больнице. На работе сегодня был не менее нормальный день - без серьёзных происшествий, но и без затиший. Домой девушка возвращалась уставшая - рабочий день и был не слишком загруженным, он всё равно был длинным - но удовлетворённая положением вещей. Сегодня ей выдалось ассистировать в операции, и контролировать себя было не сложнее чем обычно, даже со свежими воспоминаниями о том, насколько кровь из вены вкуснее, чем из пакета.
  101.  
  102. Когда Сакура вышла из метро на улицу, день окончательно перешёл в вечер, а солнце успело скрыться за крышами домов. Воздух стал ощутимо прохладнее, а в воздухе стала видна мошкара - по счастью, никогда не пытавшаяся кусать Сакуру. Пройдя ещё остановку по освещаемой уличными фонарями улице, девушка свернула в более тёмные переулки, двигаясь к своему дому. Если бы она сделала круг, то смогла бы пройти весь путь до своего дома, не покидая освещённых зон, но у Харуно никогда не было причин бояться ни темноты, ни того что могло в ней таиться и она предпочитала срезать путь. В современном виде на вершине пищевой цепочки были вампиры - пусть Сакура и не причисляла себя к их обществу.
  103.  
  104. На одинокую фигуру человека, сидящего на скамейке у её подъезда, Сакура поначалу не обратила внимания, будучи больше погружена в собственные мысли о быте и прошедшем дне. Только когда, заметив её, человек начал подниматься со скамейки, девушка посмотрела на него как следует - и замерла, побледнев как полотно.
  105.  
  106. Человек, которого Сакура поначалу посчитала незначимым незнакомцем, нёс в себе все знакомые черты. Знакомые волосы, обрамляющие лицо с боков, но торчащие на затылке. Знакомые заострённые скулы и прямой нос. Знакомые глаза, чёрные как смоль. Знакомый рост и знакомая стройная и поджарая фигура. Одежда была другой - вместо футболки с джинсами, которые сейчас лежали в корзине с грязным бельём, тёмно-серая рубашка, светло-серый жилет и тёмно-коричневые брюки, создающие деловой, но не слишком формальный образ, который шёл ему даже больше. Выражение лица тоже было другим - вместо наглой усмешки только (неуверенно?) поджатые губы и пристальный, но нечитаемый взгляд. На шее виднелся пластырь. Сакура сглотнула.
  107.  
  108. - Привет, - и голос тоже был знакомым. Тон - такой, словно ничего и не случилось, но Сакура заметила заминку на долю секунды перед тем как было произнесено приветствие. Ей опять захотелось сбежать на край света, но ноги девушки словно приросли к земле. Возможно потому, что в этот раз бежать ей было некуда. Сакура не знала, как он нашёл её адрес, но не могла отрицать факта того, что это случилось.
  109.  
  110. Плоскость оказалась сферой, и две прямые пересеклись вновь.

Share with your friends:

Распечатать