SaveText.Ru

Без имени
  1. Однажды мне понравилась одна девушка. Мы начали общаться. Но она была в отношениямх, у нее был парень. Этим она меня останавливала, но мы общались. Ходили в кафхи, ездили на пляжи, разговаривали. Она подвозила меня после тренировок. Мы смеялись. Она знала что нравится мне, а я понимал что шансы у меня есть. Но была дистанция, из-за ее отношений и ее ограничений в связи с этим. Я предполагал что у них не все ок в паре, и, скорее всего они расстанутся спустя время. Общался с ней, проявлял внимание, но не был сильно активен в этом. По сути я просто поддерживал с ней общение и ждал когда их отношения закончатся. Как-то в кофейне я поправил ее челку дотронушись нежно до ее лица, и встретил ее взгляд. Черт, я растерялся. Я не знал что с этим делать, но в тот момент она смотрела на меня как женщина на мужчину, у которого инициатива. А я продолжил прежний стиль общения.
  2. Случилось так, что я не успел в промежуток. Одни отношения закончились, и сразу начались другие. Потом она забеременела, и однажды мы гуляли с ней а, она была с животом.
  3. Все это время я думал что действую, но я бездействовал. И это был опыт.
  4.  
  5. Когда мы общаемся, обсуждаем, например отношения между мужчиной и женщиной, и в ответ на высказанные мысли я встречаю твое яркое одобрение, я думаю, черт, ей нравится что я так мыслю, и судя по тому, с какой радостью она это встречает, это не очевидные, видимо, для многих, вещи. Она видит здоровые отношения так же, как и я. А когда я вижу твою радость своим успехам, я думаю, что я не безразличен тебе. Наверное, ошибка в этом. И когда я вижу что у нас совпадают интересы, для меня это одно из оснований для гармоничных и интересных отношений.
  6.  
  7. Но мы говорили о моих чувствах, и сошлись на том что отношения невозможны. Я перестал форсировать и сконцентрировался на терапии, на том чтобы стать лучше, для себя и, мб, для нас, т.к. мысль о том что все-таки, вопреки всему, отношения возможны — мотивировала меня.
  8. Но я, как и в предыдущей истории, упустил из виду то, что есть и другие мужчины. Конечно они будут проявлять к тебе внимание, и если я опять буду бездействовать, я могу технически упустить ценную для нас (в моем восприятии) возможность быть вместе. У меня уже есть опыт такой ошибки. Поэтому я сделал то что мог в этой ситуации — попытался тебя убедить в том, что мне нужно личное общение с тобой вне терапии, иначе я проиграю. Мы проиграем.
  9.  
  10. Выглядело это не очень, возможно, даже, как тирания должествования, направленная в твой адрес. Суть, конечно, была не в должествовании, а в том, что играя по твоим правилам я в проигрышной позиции, т.к. не могу проявлять внимание к тебе, в то время как кто-то другой этой возможностью располагает. Но как выглядело — не важно. Это несуразная попытка прояснила важный момент.
  11.  
  12. Это не упрек, это вывод. Мое чувство не важно тебе. У тебя есть профессия, в ней есть стандарты, а личные отношения между нами их бы нарушили. И ты выбираешь то, что для тебя важно — стандарты профессии, не смотря на то, что они могли, да и скорее всего, устарели, и мы, при желании, можем обойти их без негативных последствий. Собственно, из-за которых эти ограничения и были введены. Ты выбираешь формальное в ущерб тому, что чувствую я.
  13.  
  14. В другом сообщении ты написала что понимаешь, что я не вижу альтернативы... Альтернативы. Ламинат. Блин, я люблю тебя, а ты про альтернативы. Альтернатив быть не может. Это говорит о том, что ты рассматриваешь это чувство просто как психологическую механику. Мб, все наши чувства это механика, я не знаю. Но в общем-то, оно не важно тебе. Просто механика в моем мозгу.
  15.  
  16. И еще. Каждый раз, когда мы поднимаем эту тему, ты приписываешь контекст текущей консультации этому чувству. Сейчас это недостаток мотивации и реализация импульса. Ранее это была потребность в принятии. До этого сексуализация из-за неловкости открытости другому человеку. И прочее. Но, как и в те разы, в этот раз тоже дело не в импульсе. В этот раз дело в том опыте, который у меня уже был. И научил меня тому, что бездействие ведет к поражению если появляется активный конкурент. Можно назвать это импульсом, если угодно, но каждый раз, когда речь заходит об этом, ты находишь для себя объяснение в моих слабостях, с которыми мы, в текущий момент работаем. Это говорит о том что ты воспринимаешь мое чувство к тебе, как, своего рода, ментальную ошибку. И объяснение берешь с поверхности, просто из текущего контекста терапии. То, до чего удобней дотянуться.
  17.  
  18. В общем, я сделал действие и получил от тебя достаточную обратную связь. Если вдруг история повторится и я начну какую-нибудь канетель на эту тему, можешь даже не думать как составить слова. Просто пришли мне копипастом это свое последнее сообщение, мантру про твою свободу выбора границ. Потому что ограничивать твою свободу противоречит моим убеждениям и это меня обезаруживает сходу. И неплохо открывает глаза.
  19.  
  20. И напоследок анекдот про пользу фрустрации:
  21.  
  22. Девушка говорит парню: — Какие у тебя красивые, длинные ресницы :)
  23. Он: — Это потому что я много плакал в детстве.
  24. — Лучше бы ты много п́исал.
  25.  
  26. Я предпочитаю отращивать более практичные органы, а не ресницы.

Share with your friends:

Print