SaveText.Ru

Без имени
  1. "Испытания длиною в 10 месяцев или как я вернулась в Китай!"
  2. Часть 1.
  3.  
  4. Как многие уже знают, я прилетела в Китай 27 ноября 2020. Теперь расскажу о визе.
  5.  
  6.  В вичате мне посоветовали одного агента, я ему написала три недели назад и спросила, есть ли возможность сделать визу. На тот момент у меня была виза, сделанная в конце августа, ну и действующий внж тоже был. Агент ответил, что все разузнает. На следующий день сказал, что возможность есть. На мои раздумывания ушла неделя, не так-то легко довериться агенту, которого ты в глаза не видел, да и не было веры, что возможно получить новую визу.
  7.  
  8. И вот, через неделю, я решилась и написала агенту, что хочу подать документы через него. Затем пошла неделя сбора документов. Каждый день у меня запрашивали новую информацию. От меня было отправлена куча бумаг (каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому и список документов может отличаться), но насколько понимаю, я отправила все возможные документы, что есть у моей семьи. Оригиналы тоже были отправлены в посольство. И вот, спустя неделю, сказали, что можно подавать. Сразу скажу, визы нынче дорогие, да и рассматривают каждый случай индивидуально.
  9.  
  10. 19 ноября я получила свою новую визу, категория S2. Но веры в то, что я улечу, не было. Билет у меня уже был, покупала в сентябре. Когда в начале ноября снова приостановили действие виз и внж, то сдавать билет не стала, решила подождать — "а вдруг". Неделя, что рассматривали документы и неделя после получения визы, были очень напряженными, я находилась в постоянном стрессе, потому что понимала, что ни наличие визы, билета, отрицательных тестов не дают гарантии того, что ты улетишь.
  11.  
  12. О том, как я получала код здоровья, как делала тесты, расскажу в следующей части.
  13. _________________
  14. p.s. По данным БЛ, стоимость услуг агентов по изготовлению визы может составлять 200-300 тыс. рублей.
  15.  
  16. #визавКитай #дорогавКитай

Share with your friends:

Print