SaveText.Ru

Что такоке "боль"
  1. Привет, Это видео для тех, кто не понимает до конца что есть боль и как она работает.
  2.  
  3.  
  4. Первое что нужно понять "боль" - это слово русского языка. Этим словом "называют" всякие вещи связанные с телом человека. То есть это слово, является "названием" или "именем". Если это слово не говорить, то можно ощущать то что есть в теле, которое позже называют "боль". Мы называем ощущение словами или даём им имена, в других языках дают другое имя или название тому что мы можем ощущать.
  5.  
  6. Если рассматривать последовательность того как мы это делаем, то сначала мы ощущаем в теле некий "объект" и только после это думаем "болит", то есть, есть некое "расстояние времени" между "ощущением" в теле и когда начинаем думать "болит"
  7.  
  8. Если рассматриваешь эту последовательность как бы со стороны, то можно увидеть, что мы !фокусируемся! на слове "боль", когда у нас возникают некий "объект" в теле который мы ощущаем.
  9.  
  10. Когда это понятно, можно не фокусироваться на слове "боль" а посмотреть на ощущение, сфокусироваться на нём и когда мы фокусируемся то видим "объект" для изучения.
  11. ..................
  12.  
  13. Когда мы не понимаем вышеизложенного мы фокусируемся на слове "боль". Если рассматривать с какой интонацией произноситься это слово у нас в голове, то можно обнаружить его отрицательную интонацию.
  14.  
  15.  
  16. Из этого слова, можно получить другие сложения слов, которые окрасятся в отрицательную интонацию, например - у меня болит, мне больно, мне нужна помощь, мне плохо, я не могу, у меня не получается и так далее. Смысл отрицательно есть в большинстве словосочетаний или большинство слов -  отрицательные. Тема отрицательного и положительного слишком большая, что бы говорить о ней языком, поэтому, вам нужно самим научиться понимать, что вы думаете отрицательно а что положительно. То есть эти слова могут помогать долгосрочно. Вы можете замечать, что отрицательные и положительные слова работают везде, и после их нужно применить к себе, потому потому что отрицательные слова напрягают нас.
  17.  
  18. Например когда мы чувствуем ощущение в теле, мы автоматически думаем - у меня  болит. Так как это слово отрицательно, а отрицательно напрягает, ощущение становиться отрицательным в осмыслении того что происходит и напрягает ощущение, далее мы видим, что ощущение выросло и мы опять думаем  "у меня болит" и в это же время напрягаемся еще больше потому что эта мысль отрицательная и она  связана с телодвижениями и ощущение напрягается еще больше, мы опять видим рост ощущения и опять думаем отрицательно и опять напрягаемся и опять видим рост напряжения и опять думаем отрицательно и опять напрягаемся и опять думам отрицательно и оно опять напрягается, опять думаем отрицательно и опять напрягаемся и это может продолжаться минуты, часы, недели, месяцы, года.
  19.   Такой способ думать называют "круг ада". "Круг" потому что ходишь по кругу, а ад, потому что страдаешь от этого способа мышления и само слово "страдание" является отрицательным и напрягает дальше.
  20.  Ходишь по этому кругу пока не устанешь ходить. Как только устаёшь, перестаёшь думать и боли растворяются. Они растворяются потому что перестаешь думать отрицательно и забываешь сразу про это, но привычка, которая основана на памяти, может напомнить действовать так через время, и когда привычка возникает или опять возникает ощущение, опять начинаешь ходить по кругу тем же методом который я описал выше. Слова при этом могут использоваться совершенно разные, но этот круг основан на отрицательном и "все" боли так работают или основаны на отрицательном способе мышления. Вот так работает боль.
  21.  
  22. Поэтому всё что мы можем сделать это начать смотреть на ощущение возникающее в теле без мыслей. Что бы так смотреть, нужно иметь не плохой опыт в фильтровании не нужных мыслей, тогда понимаешь что думать ща бесполезно, мысли сейчас не нужны, толку от думания нету и становиться пофиг на думание, а мы уважаем только полезные мысли в своей голове, которых как правило мало и поэтому можно начать смотреть на ощущение без мыслей.
  23.  
  24. Когда так смотришь, нужно сначала увидеть размер ощущения, рассмотреть где оно есть и где оно заканчивается, посмотреть вглубь, это ведь не двумерная штука, там есть толщина ощущения, и мы пытаемся рассмотреть максимально внимательно это ощущение. Когда мы видим размер, то можем посмотреть, однородно ли напряжение, то есть нам нужна картинка того, как выглядит ощущение. На это уходит куча времени. Лично я бывало по 2 часа рассматривал что это такое, затем ощущение уменьшалось и я опять смотрел 2 часа на уменьшенное ощущение и через 2 часа оно еще уменьшилось и опять 2-3 часа смотрел пока оно полностью не исчезло и больше не возникало. Это я описываю среднее напряжение, которое возникло у меня внутри носа, нос воспалился типа внутри. Не помогали не мази ничего, а помогло только такое смотрение.
  25. Когда видишь ощущение, нужно потраться подвигать его или переместить по телу, то есть задаться вопросом - а можно ли его переместить? и пробуешь. Можно попытаться делить ощущение на два и более. Когда у нас "не получается" нам должно быть пофиг, мы все равно пробуем.
  26.  
  27. В этом смысле, нам нужны способы увлечения этим занятием и в этом смысле нам помогает тема смерти. Например... одно дело думать что у тебя болит, а другое дело думать что там умирают клетки тела и если развито как бы сострадание, то пытаешься им помочь, питая их энергией внимания. Или тема смерти может сказать типа - если я этим не займусь, это напряжение вытянет из меня все силы, а как известно, человек от бессилия может умереть, поэтому тема смерти очень важна для нас.
  28.  
  29. Интересно то, что "смерть" она моя, то есть отвечает на женский род и "жизнь" тоже женского рода, то есть это как бы женщины и когда много внимания жизни уделяешь, то вторая женщина начинает ревновать и в конце концов нападает на тебя и таким образом мы умираем, поэтому смерть нужно уважать, тогда она может дать знания, которые отложат смерть или помогут излечиться быстрей.

Share with your friends:

Print