SaveText.Ru

  1. Компиляция российских ток-шоу, владеющего русским с вордом.
  2. Русское это русская история,
  3. Русское это РУССКИЙ мир,
  4. Русское это Русские.
  5. Русский дамоклов меч 1
  6.         Общеизвестно, что понятие «русские» очень сильно дробится в зависимости от восприятия или понимания.
  7. По самоидентичности:
  8. 1.      русские – те, кто считает себя генетически обособленным народом.
  9. 2.      Русские – это нация, включающая в себя народы, связавшие свою судьбу с русскими.
  10. 3.      РУССКИЕ – это все те, кто считает себя РУССКИМИ.
  11. По распространению:
  12. 1.      Традиционная (устоявшаяся) Россия (РСФСР).
  13. 2.      Российская (дышащая) империя (СССР).
  14. 3.      РУССКИЙ мир (постоянно расширяющийся).
  15. Кроме того, есть РУССКИЕ:
  16. - которые тысячу лет назад приняли католичество;
  17. - которых Россия не смогла защитить;
  18. - которые добровольно или добровольно-принудительно покинули Россию;
  19. - которые будучи по культуре более чем русские, но с «проснувшимися» национальными корнями;
  20. - которые «оскотинились», желая или поддерживая разделение РУССКОГО единого мира/государства/народа.
  21. И на все это налагается:
  22. - конкуренция частей РУССКОГО мира за лидерство;
  23. - борьба частей российской империи с местом и объемом централизации;
  24. - борьба западного мира с самим существованием РУССКОГО мира;
  25. - этапы развития России, включая непримиримые общественно-экономические формации.
  26.         Все вышеизложенное с одной стороны объясняет отсутствие единой русской национальной идеи, с другой рождает теорию «божественного» предназначения РУССКОГО народа/государства/мира. Ведь недаром «Россия, спаленная пожаром» всегда восстает. И что самое поразительное всегда расширяя РУССКИЙ мир. И надо признать, сложившаяся общественно-политическая ситуация, в большей мере, связана именно с ожиданием возрождения России и неизбежными последствиями оного.
  27.         Правда, будет ли возрождение и будет ли расширение, узнают немногие. А сейчас мы можем наблюдать, как формируется ответ на ключевой вопрос:
  28. - В чем заключается «божественный» замысел? Вчера, сегодня, завтра, а также в чём он в этом, а в чём он в том то?
  29.         И как представляется, здесь помогает конфабуляционный анализ (К-анализ). Суть которого заключается в том, что все происходящее ИМЕЕТ смысл и все происходящее РАЦИОНАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. Результатом К-анализа является построение такой информационной конструкции, которая позволяет одинаково объяснять и прошлое, и настоящее, а при выполнении предыдущих условий и предвидение будущего.
  30.         Например  «Брексит». Если предположить, что это рационально и правильно, то происходящее можно преподнести как:
  31. Вариант А. Подготовка «западной цивилизации» к неизбежному «геополитическому переделу», в котором, по ее мнению, должно остаться ТРИ голоса от «запада» (США, Евросоюз, Великобритания), ТРИ голоса от «востока» (Китай, Индия, Россия), ну и по одному от Африки и Латинской Америки;
  32. Вариант Б. Нежелание Великобритании, в случае провала плана А, разделить участь Европы, для нее лучше стать «0» штатом США, для чего, как раз, надо разорвать всякую зависимость от Евросоюза.
  33.         Этим обусловлено, и возникновение темы «Брексит» и результаты голосования и люди, продвигающие его, и те способы, которыми он проталкивается.
  34.         Также можно предположить, что «восток» совершенно не заинтересован в «Брексит», скорее каждый из тройки «Востока» желает внести свой вклад в рисовании жирной точки в истории крупнейшей империи.
  35.        
  36.         Время, когда РУССКИМ было вручено «божественное» предназначение и в чем оно заключается, в принципе общепризнано, если совсем коротко, то:
  37. - КОГДА – период становления великого княжества Московского;
  38. - ЗАЧЕМ – обеспечивать баланс разнообразия;
  39. - ПОЧЕМУ – заслужили своей историей, местом расположения и характером;
  40. - ДЛЯ ЧЕГО – способствовать естественному развитию общества и большей справедливости.
  41.         На современном языке, РУССКИЕ необходимы для обеспечения демократического пути развития человеческого общества, гарантируя наличие в УПРАВЛЕНИИ представительства разных СИЛ, НАРОДОВ и ВЗГЛЯДОВ.
  42. Кстати, если это так, то:
  43. - РУССКИЕ никогда не будут «первыми»,  в смысле «самыми привлекательными», то есть жить лучше других им не суждено, им предназначено «СЛУЖЕНИЕ» (первый парадокс КА);
  44. - правильно было сказано и об ограниченности союзников у России и об ее стратегическом одиночестве;
  45. - все, кто борется с РУССКИМ МИРОМ, вольно или невольно, являются «силами зла» (второй парадокс КА).
  46.  
  47.         Естественно, сразу возникает вопрос, как «божественность» накладывается на внутреннюю историю России. Но это сложно преподнести в одном абзаце, и пока ПЕРВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ К-анализа:
  48. «у русских не может быть общей внутренней национальной идеи, а если она появится, и русские ее примут, то не будет РУССКОГО мира, а потом и единого русского государства».
  49. Конечно, стратегические цели были, есть и будут, но они могут и обязательно будут часто меняться, иногда даже на противоположные. И понять смысл таких перемен можно только, рассматривая какие геополитические задачи решает РУССКИЙ МИР в каждый конкретный момент. Так, если принять, что история человечества представляет собой борьбу и противостояние трех сил «грубой физической», «идеологии» и «власти денег», то можно рассматривать историю России, как постоянное противодействие доминированию одной из этих сил. На этом и основывается, что Россия «не с Востоком и не с Западом», и именно поэтому она «и Восток и Запад», в будущем не исключено, что у России появятся еще пару тройку голов (на гербе), но пока этот мир история Востока и Запада. И если войны с первыми двумя силами понятны для обычного понимания, то противостояние «власти денег» рождает какие то «холодные», «гибридные» и прочие «экзистенциальные».  А это, как минимум, «Красный проект», акт поразительного самопожертвования «РУССКОГО мира», благодаря которому наше (в масштабах Земли) общество стало более гуманным и справедливым к «простому человеку». Хотя, все равно современный этап развития человечества — это время больших или даже гигантских объединений, живущих «по доходам», хотя бы интегрально за какой-то период времени, и что не менее важно, с очень гибкими «постоянными расходами».
  50. В частности, этим обусловлено:
  51. - последнее возрождение России, практически мгновенный переход к правильному экономическому развитию;
  52. - «закат» господства «западной цивилизации», из-за существенной зависимости власти от электората, который не готов  снижать свой жизненный уровень.
  53. Тут уместно воспроизвести ВТОРОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ К-анализа: «РУССКИЕ вступают в противостояние с доминированием новой силы «господство интеллекта», не имеющей ни границ, ни морали».
  54. Но это многовековая перспектива, а пока РУССКИЕ ведут оборонительные сражения:
  55. - дискредитация «западных СМИ», обеспечивающих Западу возможность эффективного управления мировыми процессами;
  56. -  дробление «западной коалиции», просвещая союзников, которым уготована участь разделения на небольшие стабильные государства, тем самым вовлекая их в свой круг;
  57. - помощь потенциальным участникам «геополитического раздела» в обеспечении своего оборонного потенциала (Россия ни за кого воевать не будет, ну когда то чего то даст, а когда то отвлечет на себя);
  58. - использование слабостей «демократии» для замедления развития «западной коалиции» и снижения ее готовности к решающему поступку;
  59. - подготовка собственного ответа.
  60. ТРЕТЬЕ УТВЕРЖДЕНИЕ К-анализа: «РУССКИЕ ведут сражения по принципу «1 к 7.5», то есть, ответные действия предпринимаются только если, при затратах России в семь с половиной раз меньше чем у Запада, дают одинаковый результат».
  61. Для интересующихся, с помощью этого соотношения можно:
  62. - оценивать результативность ответа России;
  63. - понять почему нет ответа России на что-либо;
  64. - просчитывать «русские» возможные ходы.
  65. Кроме того, Русские проводят обеспечительные мероприятия:
  66. - структурные изменения взаимодействия с частями РУССКОГО мира, никогда более традиционная Россия не будет лишаться оборонного и экономического полного цикла, и никогда более она не будет расширяться союзными образованиями;
  67. - подготовка второго «нюрбергского процесса», включая место проведения, сбор информации, определение последствий, сил воплощения решений и т.п.;
  68. - определение ответственности населения стран за действия своего государства в условиях всеобщих выборов, типа «ограничения» права суверенной государственности за содеянное.
  69.         Представляется, что лет через двадцать тридцать всё будет готово к «геополитическому разделу». Почему не раньше? Ведь самый серьезный противник уже не просто готов договариваться, но всё делает для того чтобы приступить к этому. Разрушает существующие договора, нагнетает международную обстановку, пытается сократить бюджетный дефицит, восстанавливает собственную промышленность, как может борется с внутренними политическими силами, не признающими поражение. Но с другой стороны, Китаю сегодня это не нужно, завтра он получит больше, а Запад пока не готов сдать столько, сколько сдаст через двадцать лет. России тоже торопится некуда, надо еще много подготовить. Но почему Восток так уверен в успехе?
  70. Во-первых («Блеск и нищета западной цивилизации»)
  71. Принцип Запада: своих подданных убивать нельзя с ними только по закону; вассал моего вассала не мой вассал, но только если мой вассал мне «платит»; «неподанные» это варвары к ним законы не применимы.
  72. Справедливость по Западу: мир должен состоять из стабильных мононациональных, монокультурных, монорелигиозных небольших государств, неспособных объединиться. Постепенное внедрение западных ценностей. Поддержка в спорах тех, кто «платит». Постепенно мир становится более человечным и бесконфликтным.
  73. Просчет Запада: 1. сконцентрировав огромные финансовые, технологические и пропагандистские ресурсы, правящие элиты «западной цивилизации» возомнили, что могут ускорить эволюцию природы человека и общественных отношений. 2.  Запад так и не понял предназначение России и Русских (уж точно в будущем НИКТО нам такого шанса не даст). 3. Запад переоценил способности демократии. 4. Запад недооценил «простоту вывода» любой страны из состояния «хотелось бы повоевать», у кого то это три корабля, у кого то три электростанции, а у кого то один порт.
  74. Последняя надежда Запада: Собрать такое количество денег, что бы даже соотношение «1 к 7.5» не помогло России.
  75. Они (не все – многие) так и не могут принять, что у каждого процесса есть свой ЦИКЛ и чем больше ты, что то зажимаешь или ускоряешь, тем страшнее (ужаснее) будет реакция. Это касается даже самых благородных идей и помыслов.
  76. Во- вторых: операция «Порвем штаны».
  77. Россия и Китай провели совершенную стратегическую комбинацию. На первом этапе усыпив бдительность Запада и создали союз обороны и экономики. На втором этапе, учитывая невозможность США вести войну на два фронта,  стали по очереди нервировали Штаты.
  78. «Идеальной комбинацией» была дезинформация Запада о намерениях России в случае военного конфликта между США и Китаем. Что позволило России «бесплатно» выиграть десяток лет мирного развития и для себя и для Китая. А США и весь Евросоюз  «поставить» на совершенно бессмысленные расходы, и кроме того существенно понизить репутацию западных правительств и СМИ.
  79. А на третьем этапе стали защищать потенциальные жертвы Запада, которые вызывали удар на себя, помогая Востоку.  Северная Корея, Иран, Сирия, Венесуэла, Турция …
  80. В- третьих: «Вспомним всё, что Запад выпустил из ящика Пандоры».
  81.         Уж точно, что «одними помидорами» Запад не откупится.
  82. Естественный вопрос «А как же Индия?».  На сегодня «крупнейшая суверенная социалистическая светская демократическая республика» вобрала в себя  все минусы упомянутого в названии, а потому, являясь наиболее уязвимой с точки зрения внутренней стабильности, выполняет роль «засадного полка».
  83.        
  84. Теперь становится понятным, почему на Западе не любили, не любят и не будут любить НИЧЕГО русское.
  85. Русских не любят – потому что они каждые сто лет переформатируются под разные задачи, тем самым сохраняя свою пассионарность. Поэтому правы и те, кто считает, что Русские сформировались как политическая нация тысячу лет назад, так и те, кто утверждает, что этого не произошло до сих пор.
  86. Россию не любят – за глубину стратегической обороны, которая позволяет ей суверенно решать геополитические задачи и мешать Западу в его вечном лидерстве. Правда, скоро Россия будет мешать в этом и Востоку.
  87. РУССКИЙ мир не любят – так как это альтернативная модель БУДУЩЕГО человеческого общества, понятно, что одна из, но очень правильная, поскольку развивается естественным образом и на многовековых традициях, правда не очень быстро.
  88. Православие не любят – потому же почему они не любят и русскую историю, РУССКИЙ без своей великой истории и без православия может запросто стать кем угодно.
  89. А почему не любят Путина? – как это ни смешно, он «самый человечный человек», коих в нашей истории уже было.  Он первый кто совершает «мобилизационный рывок страны» с неподдельным уважением к «простому человеку» и истинным покаянием, за те жертвы, которая приносит Россия из-за своего предназначения. Не говоря уже о том, что он оказался политическим гроссмейстером и умеет держать паузу.
  90.  
  91.        
  92.  
  93. Компиляция российских ток-шоу, владеющего русским с вордом.
  94. Поймут ли?
  95. Поверят ли?
  96. Простят ли?
  97. Русский дамоклов меч 2
  98. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  99. ТИТРЫ: «Список награжденных высшими государственными наградами Российской Федерации».
  100.  

Share with your friends:

Print