SaveText.Ru

Без имени
  1. Шоколадно-творожный пирог с абрикосами, рецепт без запекания.
  2.       В наше время, когда все хозяйки заняты не только домом, но и строят свою карьеру, на кухне очень актуальными становятся так называемые «быстрые» рецепты. Приготовление таких блюд должно занимать как можно меньше времени, но в то же время должны быть вкусными, оригинальными и красивыми. Приготовить пирог, рецепт которого я предлагаю очень просто, с ним справится любая хозяйка, не потребует много усилий и сэкономит Ваше время. Но в то же время, его совсем не стыдно поставить на стол, когда в доме гости. Этот рецепт очень экономичен тем, что нам не потребуются ни яйца, ни дрожжи.
  3. Что нам понадобится:
  4. Ингредиенты для коржа:
  5. • Песочное печенье – 500 г (например: «Южное», «Юбилейное»).
  6. • Масло сливочное – 150-200 г
  7. • Какао - 3 ст. л.
  8. Ингредиенты для творожной прослойки:
  9. •  Домашний творог – 450-500 г (если Вы берете творог из магазина, то возьмите как можно более жирный)
  10. • Плоды абрикоса– 300 г (можно взять консервированные, или варение, но тогда сахара надо брать меньше или совсем его не добавлять)
  11. • Сахар ванильный – 10 г
  12. • Сахарный песок – 125 г
  13. • Сметана – 200 г .
  14. • Желатин – 20 г
  15. Ингредиенты для желейного слоя:
  16. • Пачка абрикосового желе.( если Вы не нашли абрикосовое желе, то возьмите любое желтого цвета).
  17. • Вода
  18. Ингредиенты для украшения: Для украшения можно руководствоваться своим вкусом. На таком пироге хорошо будет смотреться тертый шоколад, разные виды орехов, а так же свежие абрикосы.
  19. Приготовление творожно–шоколадного пирога с абрикосами.
  20.  Начинаем приготовление нашего пирога, с изготовления основы. Возьмем стандартную разъемную форму для запекания, любого объема если у Вас такой нет, то можно, использовать любую сковороду, только сначала в Вашу емкость необходимо положить бумагу для запекания или пищевую пленку, так что бы края ее выходили за края, это мы делаем для того, что бы пирог легче было доставать. Печенье растолочь в мелкую крошку. Для этого можно использовать скалку или кухонный молоток. Затем в получившуюся крошку из печенья добавить предварительно растопленное сливочное масло и какао, перемешиваем блендером или миксером. Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся смесь. Тщательно раскладываем и приминаем, как бы формирую корж. Убираем в холодильник, для того что бы он застыл. В это время займемся приготовлением творожно-абрикосового слоя.
  21. Приготовление творожно-абрикосового слоя.
  22. Для начала, необходимо залить желатин водой и оставить его разбухать. Творог выкладываем в удобную чашку с широкими краями, кладем туда сметану, ванилин и сахар, хорошо взбиваем миксером или венчиком до получения однородной консистенции. После того как смесь приобрела однородную консистенцию и не осталось комков, добавляем нарезанные плоды абрикоса. Если Вы планируете добавлять свежие абрикосы, то отчищаем их от косточек. Часть плодов можно оставить для украшения верхнего слоя. Дальше миксером мешать не надо, слегка помешайте ложкой, для того что бы, не травмировать кусочки абрикоса. Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не доводить до закипания. Достаем нашу основу из холодильника. Затем осторожно выливаем, жидкий желатин в творог и  тщательно перемешиваем. Далее выкладываем, получившуюся творожную начинку  на нашу основу из печенья, за время, проведенное в холодильнике. Она должна была стать твердой. Ставим наш пирог морозилку, для того что бы он застыл, благодаря тому, что мы добавили желатин. В морозилке держать не менее двух часов, важно в то время, что он застывает в морозилке его не перемещать, что бы прослойка застыла равномерно.
  23. Следующий шаг в приготовлении нашего пирога, это приготовление желе. Для этого надо следовать инструкции производителя желе на упаковке, главное точно соблюсти пропорции воды, лучше взять меньше воды, для того, что бы желе точно хорошо застыло, а не осталось жидким. Достаем пирог из морозилки, если вы хотите украсить пирог свежими абрикосами, то можно выложить их слоем и уже сверху залить желе. Опять ставим пирог в морозильную камеру, до полного застывания желе.
  24. Вот и все, наш просто и очень вкусный шоколадно - творожный пирог с абрикосами готов. Держать его лучше в холодильнике, что бы ни растаял. Я уверена, что каждый оценит по достоинству этот замечательный десерт. Приятного аппетита!
  25.  

Share with your friends:

Print