SaveText.Ru

Untitled
  1. Глава 4.
  2.  
  3.  
  4. Я уже 4й день сидел и синячил, от чего так? Да накатило всё, вся гамма впечатлений, как только выкинуло из данжа. Я поначалу не понимал, какого это со мной, потом посмотрел из любопытство что там мне дали за новый уровень, а как стал просматривать навыки, заметил что чего-то нету, и этим чем-то был «разум игрока», который, поминая немало фиков имелось у многих ,и сей навык не давал игроку слететь с катушек, после таких вещей как резня или что-то в духе.
  5.  
  6. «Трахома...» - с досадой подумал я, тяжко выдыхай.
  7.  
  8. Почему подумал? Да потому что сто пудов, если хата не напичкана жучками, аки бублик с маком, во что нихуя не верю, то наружка, или как минимум пара камер смотрящих на мое домишко, точно есть.
  9.  
  10. В такие моменты ощущаю себя как невольный участник «Дом 2», будь он неладен.
  11.  
  12. Другая «радость» была в том, что я пьянел медленно и не на долго, для меня литр беленькой, был что полторашка для нормального человека, и то, не на долго, полтора часа, максимум, вот и приходилось глушить водку как минералку, попутно закусывая, что я сейчас и делал, кидая себе в рот самодельный бутер из французского батона, толсто нарезанной ветчиной и зеленью, и майонезом.
  13.  
  14. «Зараза… уже и напиться нормально не дают» - подумал я морщась от того что кого-то нелёгкая принесла – «надеюсь это будет сногшебательная красавица, нето комуто будет очень обидно за фингал под глазом» - подумал я стоя у двери.
  15.  
  16. Открыв её и увидев кто ко мне пожаловал, меня посетили смешанные чувства, с одной стороны, мой организм отреагировал соответствующем образом увидев гостью, да, это была женщина.
  17.  
  18. А я сам внутренне скривился.
  19.  
  20. «Таких мля гостей… за одно место да в музей…» - пронеслось узнав её– «надеюсь и не подумает мешать восстановительному процессу, а то я и нагрубить могу, особенно сейчас».
  21.  
  22. На пороге моего домика стояла никто иная как Наталья Альяновна Романова собственной персоной, она-же Чёрная вдова, бывший агент КГБ, а ныне, сотрудник ЩИТа, иначе говоря, шпион.
  23.  
  24. «И какого её привело ко мне? Рано ведь нет? Года два ещё до событий первых мстюнов»
  25.  
  26. - Могу я вам чем-то помочь мисс… - говорю, предлагая закончить за меня.
  27.  
  28. - Романофф, Наташа Романофф, я из ЩИТа, меня послал сюда Директор Фьюри.
  29.  
  30. «Иж ты, Директо, с большой буквы…»
  31.  
  32. - Чтож… проходите… - отступаю, давая ей пройти.
  33.  
  34. «Мда… фигурка у неё огонь… а то что она точь-в-точь как в кино, то есть имеет личико Скарлетт Йоханссон, просто высший класс, задница так особо»
  35.  
  36. Расположился я с лекарством в зале, перед теликом, куча бутылок, почти все пустые, полных осталась одна коробка, ну и закуски примерно на столько.
  37.  
  38. - Ну… агент Романофф – тут я сдержался чтоб не сплюнуть от того что приходится коверкать фамилию – чем могу помочь, с чем пожаловали?
  39.  
  40. - Меня прислали потому что о вас ничего не было известно вот уже три дня, в которых вы не покидали дома.
  41.  
  42. Я застыл на секунду с поднесённым стаканом, да стаканом, не то эффекта почти нету.
  43.  
  44. «Всё-же пасут, падлы» - и выдул стакан, не проявив и доли эмоции.
  45.  
  46. - Следите? – больше утверждая нежели спрашивая сказал я.
  47.  
  48. Говорил я стоя к ней спиной.
  49.  
  50. - Да – коротко и понятно.
  51.  
  52. - Понятно… если следите, то чего тогда явились? Если знали, что я пью всё это время. И кстати, почему вас, агент Романофф – как ножом по стеклу, бррр…
  53.  
  54. - Вы много выпили, вы эмоционально не стабильны, а такое сочетание в суперсолдате, может быть опасно не только для окружающих, но и для вас самих.
  55.  
  56. - Ну… спешу вас утешить, у меня это плохо получается… да и вам скорее всего это известно, наверняка моё досье читали – я посмотрел ей в глаза, она кивнула – если так, то тогда зачем приехали?
  57.  
  58. - Поговорить? – типа предположила она.
  59.  
  60. - Ага – я налил ей целый стакан и всунул в руки – ну тогда пейте тоже, иначе попрошу на выход, бить не буду, ибо не бью женщин, а вот выставить без членовредительства, вполне.
  61.  
  62. Она немного растерялась, но быстро взяла себя в руки. Я предложил сесть, и по не многу завязался разговор, в основном болтовня не о чём, рассказывали друг о друге. Тут и ежу понятно, что её подослали чтобы всучить мне её потом в напарники, а сейчас у неё задача втереться ко мне в доверия. Надо сказать, что говорила она правду, нет, реально, точь-в-точь то что на момент моего «попадалова» сюда, считалось каноном именно фильмов, а не комиксов.
  63.  
  64. Нормально её так потрепало, я конечно осуждаю её за то, что она придала Родину, но с таким уродом как Кукурузник… хотя этот проект вроде создавал ещё предшественник Берии, помню той ещё сукой был… сколько невинных под молотки пустил, благо тоже под раздачу в 37м угодил…, но вот Именно Красная Комната… как таковая во второй половине 50х появилась, вместе с Зимним Солдатом, и как мне думается ГИДРА и тут засветилась, так что Наташке досталось крепко, первая подопытная кто получила советскую сыворотку суперсолдата. Вот такие вот дела… так что… по совести сказать её до конца винить нельзя, но всё же… в любом случае, ещё нужно понять, какой она сама по себе человек.
  65.  
  66. Я же рассказывал про жизнь Роджерса, вот уж чего я не мог знать раньше, так-то что дед Рождерса, по материнской линии, в бытность свою студентом гимназии в Ижевске, решил уехать в Штаты ещё до Революции, и звали этого деда Ян Аркадьевич Суслов, и был он сыном школьного учителя, и как все подался в Штаты в поисках лучшей доли. Данный факт удивил и Натусика, ибо у неё глаза на лоб полезли, видно такого в моём досье нету.
  67. Вскоре, мы можно так сказать, перешли на «ты», в смысле того что разговор был более доверительным, так как в английском языке, нету «вы», есть «ты» и «мы», но «вы» нету, вообще.
  68.  
  69. - Так, Наталия, скажи мне, почему именно тебя ко мне прислали?
  70.  
  71. - Одна из причин в том, что в случае чего, я тебе смогу навалять, ну… будь ты нормально так поддатый – я сделал бровки домиком, типа удивился.
  72.  
  73. - Это как? Ты же знаешь кто я.
  74.  
  75. - Именно поэтому.
  76.  
  77. - Так… теряюсь в догадках… неужели есть какие-то способности?
  78.  
  79. - И, да и нет, извини, но большего сказать не могу, закрытая информация.
  80.  
  81. - Понятно…
  82.  
  83. - Слушай… можно пару вопросов? – спросила она.
  84.  
  85. - Задавай, если только они тоже не закрытая информация – усмехнулся, на что получил вполне доброжелательную улыбку.
  86.  
  87. То ли это способность, то ли она играет, не понятно, но и ладно. Так, а что за вопросы интересно?
  88.  
  89. -Первый, это причина того, почему ты запил, о том, что именно так, мне понятно, но вот причина…
  90.  
  91. Я изобразил лицо типа «наступили на больное» и начал вещать. В основном о том, что наконец ко мне пришло понимание что эта Америка, не та за которую я пошёл на фронт, всё изменилось, ценности спущены в унитаз, всё продаётся и покупается, от сигарет до человеческих органов, короче заливался соловьём, впрочем, не сильно, почти всё было моим личным мнением, но оно очень удачно вписывалось в то что мог испытать человек из СССР 45-46 года, попав в РФ 2019. Получилось на загляденье, вернул даже о том что Баки вообще получается зря помер. Наталка слушала, ловя каждое слово, наверняка этот Шоколадный Заяц потребует отчёта.
  92.  
  93. Под конец я вообще изображал из себя тело в полном эмоциональном раздрае, а для закрепления эффекта скрутил крышку одной бутылки и выдул одним махом.
  94.  
  95. Глянув в её глаза понял, и вправду пробрало её, поварила всему. После того как я замолк мы провели минут пять в полной тишине, типа я прихожу в себя, после чего я заговорил.
  96.  
  97. - Ну, и что там ещё ты хотела спросить?
  98.  
  99. Она видно расслабилась, от того и не сразу спохватилась.
  100.  
  101. - Да, прости, а своём задумалась, другое… это причина, почему ты так часто наведаешься на Брайтон Бич, ты там много где бываешь, но обычно ты обедаешь или ужинаешь в ресторане «Метрополь», есть какая-то особая причина, или… даже не знаю?
  102.  
  103. - А это как раз то о чём я тебе говорил, просто на Брайтоне… не знаю, чувствую себя уютно, есть там что-то что возвращает меня в довоенное время, что не знаю, может люди? Общение с ними? Я кстати немного нахватался русского за это время – и изобразил типа то что выучил, чем вызвал откровенный хохот Вдовы, ибо исполнения… короче, это было больше похоже на то как америкосы говорят по-русски в наших мультах, ага, именно так.
  104.  
  105. - А Метрополь, хе, там я ем потому что там всё натуральное, а не то дерьмо на которое подсело почти всё население Штатов, что представляют из себя полуфабрикаты и фастфуд.
  106.  
  107. - Да… это настоящая проблема… - согласилась она со мной.
  108.  
  109. Ну а то не согласится, стоит только взглянуть на простых людей.
  110.  
  111. Помолчали пару секунд и потом последовал новый вопрос.
  112.  
  113. - Стив, а почему именно водка.
  114.  
  115. - Что? – сыграл непонятку я.
  116.  
  117. - Почему именно водка, а не виски, просто нетипично видеть американца, пьющего водку, особенно тебя, в то время водки практически не было ни в Штатах не в Англии, а если и была, то это была редкость.
  118.  
  119. - Виски смакуют, а водкой нажираются, и мне нужно было именно последнее, да и само виски мне не особо и нравится, по правде сказать.
  120.  
  121. - Ясно… - сказала она задумчиво.
  122.  
  123. «Леший знает, что там ей стало ясно» - подумал я.
  124.  
  125. Спустя час, уже начало темнеть, «лекарство» кончилось и Наталия засобиралась.
  126.  
  127. - Ладно, я пошла, спасибо за хороший вечер.
  128.  
  129. - Не за что, так хоть от тяжких дум отвлёкся в хорошей компании – и тут я не лукавил, по крайней мере впечатление очень хорошее она оставлять умеет, и как мне показалось… это была не игра.
  130.  
  131. Проводив её до двери, она повернулась и сказала то чего я точно не ожидал услышать.
  132.  
  133. - Ты давай приходи в норму, завтра я тобой заеду на первое задание.
  134.  
  135. Я завис как старый комп, стараясь переварить услышанное.
  136.  
  137. - Что-то не так? – спросила она с небольшим беспокойство в голосе.
  138.  
  139. - Наталия… вопрос можно?
  140.  
  141. Она в ответ кивнула.
  142.  
  143. - С хуя ли?
  144.  
  145. Тут уже она впала в ступор не ожидав такой формулировки, но всё же быстро взяла себя в руки.
  146.  
  147. - В смысле?
  148.  
  149. - В смысле, с какого хуя на первое задание, я ничего не подписывал, я в отставке, могли бы со мной сначала посоветоваться, нет? Может я больше не хочу воевать? Может с меня достаточно? – я начал по-настоящему закипать.
  150.  
  151. «Шоколадный что, совсем берега потерял? Или он думал, что я прибегу на задних лапках по его команде и встану в позу «Чего изволите?» ну уж нет, хрен ему поперёк всей наглой морды» - наверное мою рожу сильно исказило от подобных мыслей, от чего Наталия встала в удобную позу для внезапной атаки.
  152.  
  153. С вида и не скажешь, но опыт Роджерса тут мне в помощь, я же в прошлой жизни летун, а не зпецназёр.
  154.  
  155. - Стив… - насторожённым голосом начала она, но я не дал её договорить.
  156.  
  157. - Агент Романофф – перешёл я на казённо-формальный тон, подавив дикое раздражение – скажите Директору Фьюри, что если он рассчитывает, что может мною командовать как ему заблагорассудилось, то он глубоко заблуждается, я не его марионетка, и я на пенсии, так и передайте, а если не формально, то с такими наездами, он может идти в задницу, я ему не мальчик на побегушках.
  158.  
  159. Вдова от такого пассажа только глазёнки широко распахнула, после чего, всё же взяла себя в руки, и сухо попрощавшись, уехала сев в подъехавшею машину.
  160.  
  161. «Ишь чего надумал, говнюк одноглазый, мною за просто так пытаться командовать, ага «счаз», пусть у него только пупок от усилия не развяжется».
  162.  
  163.  
  164. Следующая половина дня прошла вполне нормально, завтрак, разминка, пробежка, пристальные взгляды всех соседок… рутина. После обеда решил попробовать медитацию, в прошлой жизни были планы, да всё откладывал, а тут…
  165.  
  166. После часа медитации, мне пришло оповещение от системы.
  167.  
  168. Внимание! Благодаря медитации, вы начали процесс по активации навыка «Разум игрока», благодаря которому, вы сможете сохранять здравое мышление и адекватно реагировать на всё происходящее вокруг вас, предохраняя вас также от ментального вторжения, воздействия, иллюзий и морока.
  169.  
  170. До получения навыка осталось медитировать: 499/500 часов.
  171.  
  172. «О! Ну наконец! А то блин вон как меня по выходу из данжа накрыло, и это кстати будет хорошим подспорием если встречусь с такими личностями как Ксавье или Эмма Фрост. Однако 500 часов медитации… МЛЯ! Да это даже если
  173. медитировать по три часа к ряду, это на полгода!»
  174.  
  175. Промедитировал ещё часа три, хотел сразу пять часов скинуть, ибо если по пять часов медитировать, то потрачу всего-то недель десять, если не халтурить конечно. Однако моё весьма нужное занятие было прервано стуком в дверь, что заставило меня встать с пятой точки и матерясь под нос, идти и открывать.
  176.  
  177. На пороге стояла Натусик, и по правде, от чего-то ей я обрадовался, как родной, не серьёзно, но вот пара крепких хлопцев у неё за спиной не наводили на мысль о очередной дружеской посиделки ни на грамм. Я посмотрел на них, потом на Наталку, которая впрочем была спокойна, но в глазах читалась капелька вины, это меня конечно удивило, хоть виду я и не подал, а потом усмехнулся и смотря Наташке в глаза выдал с, хоть и не таким жутким, но всё же амеровским акцентом. Не зря же я частенько на Брайтоне ошивался.
  178.  
  179. - Вязать пришли, волки позорные?
  180.  
  181. От такого у Наташки глаза чуть из орбит не вылезли, а эта парочка за её спиной переглянулась в полном недоумении.
  182.  
  183. В таком виде Наташка мне персонажа аниме напоминала, от того я начал давится смехом, но вскоре перестал ржать и протянув руки сказал.
  184.  
  185. - Задерживать пришли? Пожалуйста, вам же хуже потом будет.
  186.  
  187. - Стив, ты не понял… - я не дал ей закончить.
  188.  
  189. - Как по мне Наташа, я всё прекрасно понял, иначе с тобой бы не пришли эти ребята в тёмных очках, не иначе как конвой или ещё что-то в этом духе.
  190.  
  191. - Нет, они просто сопровождающие.
  192.  
  193. - Ага, как же, может тогда объяснишь, что тут происходит?
  194.  
  195. - Войти можно?
  196.  
  197. Помедлив ответил.
  198.  
  199. - Ладно, проходи – сторонясь даю ей пройти – а вы куда собрались? Я её пригласил войти, ещё шаг и схлопочите по морде за такую наглость.
  200.  
  201. Амбалы явно не ожидали такого, от чего на их рожах, скрытых тёмными очками читалось недоумение.
  202.  
  203. - Всё же конвой… - с досадой протянул я.
  204.  
  205. - Ждите в машине – наконец сказала она и эта парочка развернувшись удалилась.
  206.  
  207. Я захлопнул дверь.
  208.  
  209. - И что это всё значит Наташа? Неужели Фьюри так не понравился мой вчерашний тебе ответ?
  210.  
  211. - Не в этом дело, просто Директор хотел поговорить с тобой после твоей вчерашней реакции.
  212.  
  213. - Да? А силовиков зачем?
  214.  
  215. - Стандартная процедура, потому что месту куда надо было ехать является режимным объектом.
  216.  
  217. - Ммм… а ничего что я по факту гражданский?
  218.  
  219. - Директор рассчитывал на то что ты будешь держать информацию в тайне.
  220.  
  221. От такого уже у меня выкатились глаза из орбит. Он что, серьёзно? На что рассчитывал? На моё честное слово? Впервые встречаю столь параноидального человека и в то же время столь доверчевого. Дорогая редакция я херею…
  222.  
  223. Видно я слишком долго прибывал в астрале, ибо Натусик стала меня тормошить.
  224.  
  225. - Стив, Стив ты в порядке?
  226.  
  227. - Да… да, в полном… он что… больной? – спросил я – как можно так относится к вещам? Тащить по сути левого человека на режимный объект.
  228.  
  229. - Ну ты не совсем левый, ты не просто служил в армии во время войны, ты так же работал на прообраз ЩИТа, так что…
  230.  
  231. «Ага… вот оно как… вот значит меня решили вчера дёрнуть… понадеялись может на данные из моего психологического портрета? От того и направил этих амбалов в усиление если брыкаться буду? Да наверняка, он же параноик! А тут
  232. Роджерс ломает шаблон, вот очко взыграло указав на возможный писец. Чтож… надо отдать должное, хорошая чуйка у этого шакала, ладно, не будем слишком радикально ломать шаблон, пока…»
  233.  
  234. - Ладно… с кем не бывает… - уже спокойно сказал я – эх… утром надо было ехать, а не тогда когда я решил помедитировать.
  235.  
  236. Слова про медитацию заставили удивится Наташку.
  237.  
  238. - Что? Я столько начитал в интернете про это и захотел попробовать, и знаешь, очень хорошая штука, вот только вы явились и весь кайф поломали.
  239.  
  240. - Извини… - видно я её вообще врасплох застал, что-то она сильно расслабляется сильно со мной, даже странно.
  241.  
  242. Да, именно расслабляется, ну не может человек нарочно так тупить или теряться.
  243.  
  244. - Да ладно… что уж там – и усмехнувшись добавил – а тебе идёт растерянность, ты довольно мило выглядишь когда такая.
  245.  
  246. От таких слов она покраснела.
  247.  
  248. «Ну я с неё не могу… как маленькая, хотя это  тоже может навыки на неё так действуют, стоит вспомнить Джуди, та конечно ещё больше краснела, а Наталия по сравнению с ней ещё молодцом держится».
  249.  
  250. - Беру свой слова обратно, так ты ещё милее смотришься – тут она совсем растерялась.
  251.  
  252. «Видно от такого к себе отношения отвыкла, простого и без намёка на койку, хотя, как я уже заметил, она сама собой очень даже, по краше чем в фильме будет, ням!».
  253.  
  254. - Ладно, хватит тебе краснеть, а то скоро от тебя прикуривать можно будет – сказал протягивая стакан с собственноручно сделанным лимонадом – и всё же, эта парочка была лишней, ну или могла позвонить, всё бы более гладко прошло.
  255.  
  256. - Ну… тут не мне было решать… спасибо – взяла стакан и пригубила немного – ммм… вкусно, сам делал?
  257.  
  258. - Конечно, а то в магазине такой не купишь, да и лимоны нормальные покупал, чёрт знает, что в магазинах продают одна химия.
  259.  
  260. - Это да…
  261.  
  262. - Ладно, поехали что ли? Не возвращаться тебе без меня? – кивок в ответ – ладно, только переоденусь.
  263.  

Share with your friends:

Print