SaveText.Ru

Без имени
  1.        Нагиса зашипел, когда пропитанная перекисью ватка в очередной раз коснулась его раны, которая уже хоть и не казалась смертельной, но и симпатий никаких не вызывала. Они расположились на диване в гостиной, Шиота по пояс обнажённый, а Рицу — утопленная в густо-бордовой махре своего любимого халата; на кресле посреди комнаты сидел Карма, надёжно примотанный к кожаной спинке скотчем. В то время пока его «вязали», Акабанэ умудрился разок прийти в себя, за что тотчас же поплатился — Нагиса вырубил юношу снова, просто потому что пока был не готов контактировать с этим засранцем, подкинувшим ему очередной ворох проблем.
  2.         — То есть, ты следил за Кармой в надежде установить его адрес, — бесцветно начала Рицу, закрепляя повязку на повреждённом плече Нагисы. Шиота подтверждающе кивнул, хотя прекрасно понимал, что девушка скорее подводила этой истории итог, нежели спрашивала. — И ты стал невольным свидетелем того, как этого парнишку остановило трое недоброжелательного вида мужчин. Недолго думая, ты вступился за Карму и раскидал тех парней, но выяснилось, что они из мафии, а потому ты быстро дал оттуда дёру. Ну, и прихватил этого задохлика с собой, — Рицу стрельнула взглядом в сторону Акабанэ. Нагиса кивнул снова. — У меня вопросы, — она положила руки себе на колени и прикрыла глаза, протяжно вздыхая — обычно так вздыхают либо когда пытаются себя успокоить, либо же собраться с мыслями. — Во-первых, с чего ты взял, что те парни были мафиозными штучками?
  3.         Нагиса устало потёр переносицу. Последние пару часов он только и делал, что без продыху анализировал ситуацию, в которую умудрился вляпаться, и это ужасно выматывало — он едва находил в себе желание и силы, чтобы произносить слова, складывая их в осмысленные цепочки.
  4.         — Я видел у одного из них татуировку... на шее, — он невольно коснулся ладонью своей шеи слева, вспоминая в деталях сцены из их бойни. Его взгляд был отрешённым, он не поднимал на Рицу глаз. — Лошадиная голова. Эти ребята — Всадники.
  5.         — Всадники? — осторожно переспросила девушка — это странное название совершенно ни о чём ей не говорило. Несмотря на то что Рицу могла произвести на вас впечатление «ходячей энциклопедии всего», криминал был совершенно не той темой, в которой она была заинтересована и о которой, следовательно, была хорошо осведомлена.
  6.         — Да, Всадники. Мафиозная группировка. Точнее, одна из крупнейших мафиозных группировок Японии, имеющая свой вес и за пределами страны, — сухо продекламировал Нагиса, словно бы читая вслух неведомое определение из учебника. — Во время бойни... они содрали с меня капюшон. Они видели моё лицо и теперь легко могут меня найти.
  7.         — Короче говоря, получилось так, что ты перешёл дорогу очень опасным дядям. Потрясающе, — Рицу устало выдохнула и прикрыла лицо ладонями, потирая уставшие глаза. — Ладно. Вопрос второй. Зачем ты притащил Карму сюда? Насколько я помню, твоя работа — убивать людей, а не спасать их.
  8.         Шиота напряжённо молчал, потупив глаза в пол. Это был тот вопрос, который парень боялся задавать даже самому себе; вопрос, на который у него не было ответа и на который не хотелось искать ответ. Просто, в тот момент... когда им нужно было бежать от тех мужчин, он растерялся (Нагиса до последнего не хотел признавать, что способен на такое чувство, как страх). Стоило ему оказаться в стрессовой ситуации, как его мозг заработал быстро-быстро, но в совершенно не том направлении, выдав в корне неправильный план дальнейших действий. Нагиса думал. И не находил своим действиям никакого оправдания. Он поднял глаза на Рицу в надежде, что девушка его поймёт, — и она поняла. Или же сделала вид, что поняла.
  9.         Она цокнула языком и откинулась на спинку дивана, закидывая на неё руки, пестрившие разводами шиотовской крови. Её друг всегда был со странностями.
  10.         — Однако теперь... ты же понимаешь, что мы не можем его отпустить? — во взгляде юноши мелькнуло недоумение. — Господи, Нагиса, у твоего дружка, если ты не заметил, есть ноги, а потому ему не составит труда пойти в полицию и всех нас нахрен сдать. И бонусом к мафии, которая теперь будет сидеть у тебя на хвосте до скончания веков, за тобой погонится ещё и орава копов с собаками — и даже намордники на них не наденут, неприятно, правда?
  11.         Нагиса сморщился.
  12.         — Терпеть не могу твой сарказм.
  13.         — В этой ситуации ты явно не тот, кто должен жаловаться.
  14.         «Справедливо» — подумал Шиота и снова замолчал. Вопрос оставался один — что теперь делать? Конечно же, в этой стране оставаться им было категорически запрещено, но что дальше? До конца жизни передвигаться по свету мелкими перебежками в надежде, что их не убьют? Неплохо, конечно, да и мир повидать можно, только вот Нагиса уж очень любил постоянство, и «кочевой» образ жизни был совершенно не тем, о чём он мог мечтать. Он смерил скептическим взглядом Карму, который подозрительно долго пребывал в отключке — видимо, в последний раз Нагиса перестарался.
  15.         — Когда эти люди говорили с Акабанэ, — в полголоса, как-то неохотно начал Шиота, снова приковывая к себе внимание Рицу, — они говорили о деньгах. О деньгах, которые им должен отец Кармы. Говорили ещё о том, что он, этот папашка, сбежал из страны, а потому долг выплачивать придётся ему — Акабанэ-младшему.
  16.         — Ого, — без присущего этому слову воодушевления произнесла девушка. — Но что нам с того?
  17.         — Как думаешь, если я сдам его папашу мафии, это будет достаточным откупом от неё?
  18.         Рицу улыбнулась. Чёртов генератор идей.
  19.         — Думаю, да. Ну, максимум заставят тебя отрубить пару пальцев.*
  20.         Шиота коротко хохотнул. По непонятным причинам ему тоже хотелось улыбаться.

Share with your friends:

Распечатать