SaveText.Ru

Да-да, вроде хрен
  1. Летим четвёртый месяц. Нечего делать. Задержка сигнала около сорока пяти минут. Ладно, всё же, осталось лететь всего десять минут, и мы наконец сможем сделать полную высадку на Меркурий. Виднеется огромное солнце. Жарит невероятно, но, хорошо что термозащита работает как надо. В костюме прохладненько. Ещё совсем чуть-чуть, и пойдёт приземление. Мы находимся уже примерно в 600-х метрах над поверхностью, и готовы приземлиться. Что-же, сижу я здесь не один, со мной ещё двое человек. Ричард, Олег. Ричард – добрый старичок, свободно говорящий на русском и английском. В прошлом был программистом, и под наркотиками создал модификацию для майнкрафта, о которой знают минимум 5 миллион человек. Олег – угрюмый человек, русской национальности. Патриот, в прошлом депутат Единой России.
  2.  
  3. - Такс. Ребят, нам осталось около сотни метров над землёй, скоро посадка. Прошу подготовиться к длительному исследованию однородной поверхности Меркурия. – сказал Ричард, нажав ещё на несколько кнопок, и передвинув ещё несколько ползунков на панели управления.
  4.  
  5. - Эххх… Готов. – сказал уставшим голосом Олег, протерев недавно надетый скафандр.
  6.  
  7. Мы уже выходим. Друг друга слышать мы не можем, поэтому остаётся только текстово-голосовая коммуникация. Мы вышли на эту поверхность, перегляделись, и пошли. Ричард показывает пальцем на меня, и отводит его на себя, якобы, чтобы я следовал за ним. Я показал руками “окей”, и мы поплелись. Олег остался на ракете, сказал, что будет следить. Мы с Ричардом пошли. Кислорода хватает ещё на полтора часа, так что, мы решили не задерживаться и пошли. Слева виднелось невероятно огромное солнце. Оно было в  20 раз больше, чем на Земле. Ричард похлопал меня по плечу, чтобы я не отставал. Но, Солнце было действительно огромное. Очень красивое. Вокруг него летело ещё что-то, и постоянно мелькало, будто комета. Мы идём дальше. Я достал большой листок, и начал рисовать импровизированную карту, чтобы не заблудиться. Мы прошли около 200 метров, и пока что, ничего интересного не нашли. Очень много мелких кратеров, которые я зарисовывал на карте. Ричард уже слишком впереди меня. Я решил догнать его, и заметил, что он стоит и смотрит куда-то. Там большая дырень. Не определить даже сколько метров. Но, самое интересное, что там очень даже светло. Мы решили сначала забрать канаты с хранилища, и пошли по карте назад. Ох, уже 20 минут прошло. А мы тут бродим. Хорошо что смогли дойти назад без происшествий, и заодно наполнить заново наши кислородные баллоны. Олег, как и всегда, сидел на страже.
  8.  
  9. - Ну что же, пора идти назад – написано зелёным, электронным шрифтом на моей правой верхней части скафандра.
  10.  
  11. У нас осталось совсем чуть-чуть времени. Скоро ночь, и не будет видно вообще ничего. Полнейшая темнота. Мы пошли дальше. Снова идём по моей карте на то самое место, зацепляем канаты гарпуном на край, и спускаемся. Ниже и ниже. Всё ещё светло. Вот, спустились в самый низ. Ничего особого. Надеюсь, эта запись уже попала в главный центр. Ничего особого здесь нет, кроме пещеры, которую мы не заметили. Идём вперёд. Смотрю, чем дальше иду, тем стены в пещере становятся более гладкими. Я чувствую какой-то толчок. Всё трясётся. Благо, фонарики на скафандрах ещё работают. Мы решили оставить это на завтра, так как уже чуть-чуть и стемнеет. Идём назад. До полной темноты всего сорок минут. Уже поднимаемся. Мы ловко с Ричардом вытаскиваем гарпуны из земли, и идём дальше. Вдруг я замечаю, что комета приближается, и начинает закрывать некоторую часть солнца. Дёргаю за плечо Ричарда, он смотрит туда, и ничего. Идём дальше. Идём к кабине. Поднимаемся, там сидит Олег, и удивляется нашему приходу. Обнимает нас, и говорит: “Боже! Что это за хрень! Из ниоткуда четыре-пять метеоров прилетело и просто взорвалось! Что это? А?” Мы все переглянулись, и начали готовить нашу базу для спящего режима. Ричард ловко переключая ползунки, выдвинул спальные кабины. Мы готовы были спать, но толчки продолжались. Еле как, но заснули. Проснулись, снова из-за толчков. Но, в этот раз, было хотя-бы светло. Меня очень настораживает та точка на небе, которая увеличивается с каждым часом. Кто-то летит сюда? Ох, такого точно не может быть. Мы здесь одни. Так вот, когда я только заметил её, она была примерно два миллиметра, и теперь 5 миллиметров. Её очень легко заметить. Я замечал, что она всё стремительней приближается. Я показал на неё Ричарду, теперь он её увидел. Он пожал плечами, и мы пошли в другую сторону. Прошлись метров 50-60, ничего. Пусто. Ещё 200 метров, пусто. Закончилось полотно. Надо идти назад. Идём назад. Прошло всего 20 минут, а точка хорошенько расширилась. И вот, мы начали слышать жужжание ветра, при полной непроходимости звука, да и со звуками вспышек. Точка уже достигала размера около 17-20 миллиметров. Мы все её видели. Осталось только дождаться, пока из главного центра придёт оповещение о неизведанной аномалии. Но, всё тихо. Пришли обратно на базу, проверить задержку сигнала. Задержка одного мегабайта – 80 минут. О, так эти записи ещё и прилетают в главный центр в непонятно каком качестве, и непонятно во сколько кадров в секунду. Пожалуй, сделаю пару фотографий, и вышлю их самостоятельно. Уже прошло 2 часа с пробуждения, пора посмотреть, что с той точкой. Ого! Она очень большая. 5 сантиметров, если приставить линейку отсюда. А так, она около 500 000 километров по диаметру. Да не, бред какой-то. Ждать для отправки одной фотографии около 30 минут. Пора идти.
  12.  
  13. Пройдено 30 метров, ничего особенного. Всё, как и всегда монотонно. Расчертил контрольные места на карте, так что можно продолжать. Ещё 30 метров, уже пройдено около 70. Продолжаем идти. Ничего особенного. 100 метров. Монотонный ландшафт. Думаю, пора снова посмотреть на эту “дыру”. Около 10 сантиметров! Огромный диаметр! Кажется, что смотря на эту дыру, она иногда начинает краснеть. Снова жужжание ветра в ушах. Пора идти назад. Солнце очень огромное, и кажется, что оно в смотрит ровно на меня. Жаль, что большую часть солнца загораживает эта дыра. Так, ну вот мы и у базы. Олега нет, Ричард находится со мной. Посмотрели, Олег куда-то пропал. И вот мы решили оглянуться, и посмотреть на эту дыру. Она уже полыхала красным ветром и искрилась. Мы продолжаем смотреть. Прошло около 15 секунд, а оно сузилось и снова стало прежним. Мы почувствовали очень сильное землетрясение. Боже, по Меркурию пошли трещины! Он разваливается? Мы стоим возле базы. Нас это почти не задевает. Боже, одна из частей полетела вверх. Огромный кусок. Он просто улетел в космос. Мы пока что стоим на одном островке, и нас не задевает. Смотрим на эту дыру, оттуда потихоньку лезет чья-то белая драконья голова. Два красных глаза. Два гребешка по бокам головы. И тут ещё двое. У одной – зелёные глаза, у другой – синие.  Длинные шеи. Это создание хаотично машет своими тремя головами. И тут, полезло тело. Много чешуек на спине. Две лапы. А лапы, золотые. Белые когти выглядывают. На нём будто огромное золотая броня, или седло. Дальше – длинный хвост. Он полностью вылез из этого портала, и увидев нас, начал хаотично размахивая хвостом, лапами, и своими шестью крыльями, лететь к нам. Он был невероятно огромен. 20 000 километров ввысь, и 40 000 километров в ширь, не считая крыльев. Стоим с Ричардом, не шелохнуться. А что же делать? Мы собираемся залезть в огромную кабину, но она уже отлетела от острова, и находится далеко. Ну, что же ещё. В этом случае только смерть. Он приближается к нам. Осталось чуть-чуть. Темнеет в глазах… Похоже, я теряю жизнь…
  14.  
  15. Открываю глаза… Громадные деревья. Косуля бегает. Приятная трава. Яблоки падают. Я устал. Мне надо поспать ещё. Это явно не наш мир. Я хочу снова оказаться на Земле.
  16.  

Share with your friends:

Print