SaveText.Ru

Untitled
  1. :
  2. Может зря та сюда ходит, предоставляет себе, как так же ласково проедется по лицу отчима. Вряд ли наберется навыков и сил, просто просиживая зад на сидении с банкой светлого. Когда-нибудь точно сможет ответить, а не сама схлопотать по лицу за слова.
  3. Сначала и вовсе было не понятно, откуда и кому именно обращались, так и пришлось оглядеться, уже после заметив парня рядом.
  4. — Аня, — так спокойно и скованно отозвалась она, хотя еще не до конца понимала смысл в разговоре. Еще один человек, что просто может прижать к стене, порвать одежду и довольствоваться малым. Только на вид еще сильнее. Сильнее, значит, и опаснее.
  5.  
  6. Автор:
  7. Ник улыбнулся и поставил вторую банку перед собой.
  8. — Угощаю. Я тебя часто здесь вижу. Нравится? — он туманно обвел рукой комнату, как бы намекая на подпольные бои.
  9. Открыв свою банку, он отпил немного, но взгляд его не отрывался от Ани.
  10.  
  11. :
  12. — Нравится, — Аня все так же полна энтузиазма в разговоре. Оглядывая еще одну лишнюю банку, она отрицательно вертит головой, затем все же встречаясь взглядом с парнем.
  13. — Ты лучше сам пей, я себе свою куплю, если захочу. Мы же здесь не напиваться пришли, а смотреть шоу. Кто-то даже принимает участие, — та как-то задумчиво оглядывает «сцену», тяжело выдыхая.
  14.  
  15. Автор:
  16. Ник пересел, чтобы сидеть рядом, а не напротив.
  17. — И все-таки пускай будет у тебя. Здесь не продается вино, нет ни тортов, ни конфет, чем там девушек угощают? — он улыбнулся шире. Потом перевел взгляд на ринг. — Сейчас уже все начнется. Будут биться Волк и Кактус. Здесь пользуются псевдонимами, как ты уже заметила. Я тоже здесь участвую. Видела? — спросил, потягивая пиво.
  18.  
  19. :
  20. — А я еще думаю, где могла тебя видеть. Ты буквально недавно был. Но странный ник у тебя, Ник, — та все же улыбнулась, но ненадолго, потупив взгляд. Хватит для первого раза и для такого спокойного подката. Да и сам парень уже не казался таким опасным в своем втором доме, если таковым можно его назвать. Грозно, но не опасно.
  21. — Ставлю целое ничего на Волка и глоток пива, — озвучивает она свои мысли, отпивая.
  22.  
  23. Автор:
  24. — А он победит... — пробормотал Ник, глядя Ане в лицо. — Тебе улыбка идет. Конечно, я тебя знаю всего ничего, но этомогу утверждать точно! — он отхлебнул пива и перевел взгляд на ринг. Ведущий начал громко объявлять бойцов, все притихли, свет в зале потух.
  25. — Тебе действительно это так интересно? — спросил он шепотом.
  26.  
  27. :
  28. — Действительно, — шепотом ответила Аня, не отрывая взгляд с ринга и первых замахов. Может, если бы не один человек дома, она бы и не проводила здесь свободное время. Хоть где-то кроме дома.
  29. — Где вы этому учитесь? Улица воспитала или как? — решилась поинтересоваться, поправляя за ухо темные пряди волос.
  30.  
  31. Автор:
  32. — Вроде того. Мы все здесь неблагополучные. Я из детдома, например, — произнес Ник, склонившись к Ане, чтобы она услышала. — Мы тренируемся  здесь, точнее, выше, на втором этаже. Там несколько залов.
  33. Ник отпил еще пива.
  34.  
  35. :
  36. Аня даже не знала, посочувствовать или же промолчать, как делает всегда. Зато точно знала, что это место притягивает всю неблагополучность, которую держит город. И ее в числе зрителей.
  37. — Значит, любой, даже какой-нибудь дрыщ может записаться на бой и потом тренироваться? Друг интересовался.
  38.  
  39. Автор:
  40. — Я не верю этим «друг интересовался». Сама хочешь тренироваться? — Ник склонил голову набок, с интересом глядя на девушку.
  41.  
  42. :
  43. Аня промолчала, делая глоток, но затем провела рукой по щеке, будто снова почувствовала недавний удар.
  44. — Ладно, нет друга, — ответила, взглянув на Ника. — Если только ради самозащиты. На всякий случай. Девушкам никогда не помешает.
  45.  
  46. Автор:
  47. — Вообще нельзя. У нас тут только для боев тренируют, — он помолчал. — Я могу тебя лично обучить. Конечно, я больше по нападению, чем по обороне, но пару приемов показать могу, — Ник пожал плечами. — И, конечно, не здесь, а на нейтральной зоне, например, в парке или на спортивной площадке.
  48.  
  49. :
  50. — Можно и нападение, это всегда пригодится. Если буду сидеть тут, точно ничему не научусь. Но это как-нибудь потом, я не особо тебе доверяю. Надеюсь, ты понимаешь, — та осторожно улыбнулась, переводя взгляд на ринг, где как раз происходило самое интересное. Победит Волк или Кактус - не так важно для человека без ставок, раз уже нашелся один, кто научит хоть чему-то.
  51.  
  52. Автор:
  53. Ник достал свой телефон.
  54. — Введи мне свой номер и позвони себе. Как надумаешь, связь будет, — он улыбнулся.
  55.  
  56. :
  57. — Не боишься, что наберу неправильный? — спросила она, с улыбкой взяв чужой телефон, набирая цифры, и позвонила себе до первого гудка. Правильный, ведь ее телефон в заднем кармане подал вибрирующий сигнал в доказательство. — Теперь и у тебя будет мой номер. Только не звони среди ночи просто так.
  58.  
  59. Автор:
  60. — Конечно, — Ник убрал свой телефон в карман и откинулся на спинку стула, снова прикладываясь к пиву.
  61. Волк в это время наступал на Кактуса.
  62. — Ты ставишь ставки?
  63.  
  64. :
  65. — Нет, да и это необязательно. Только потеряю все. Здесь никогда не угадаешь, вы можете и договориться, или вам могут сказать, чем нужно закончить бой, — та вновь отпила из своей банки, что уже почти закончилась. Принять подарок от парня было хорошей идеей, но из приличия не хотелось.
  66.  
  67. Автор:
  68. — Нет, — серьезно и немного резко ответил Ник. — Это все — импровизация.
  69. Он заметил, что банка у Ани почти пустая и настойчиво пододвинул новую.
  70. — Я же с добрыми намерениями.
  71.  
  72. :
  73. — Ты извини. Я просто не знаю, как все происходит у вас.
  74. Она сначала взглянула на Ника, а затем на пиво, сделав финальный глоток из первой, — уверен? Я ж выпью, и тебе придется покупать себе другое.
  75.  
  76. Автор:
  77. — А то я не знаю, — он отфыркнулся. — Я знаю, что пиво не размножается, так что все нормально.
  78. Ник перевел взгляд на ринг, где бились уж совсем жестко. Ник поморщился. Неужели и он так выглядит?
  79.  
  80. :
  81. Тот будто в зеркале себя после боя не видел. Скорее всего видел, но реакция говорила обратное. Аня все же перевела взгляд с Ника и отставила пустую банку, взяв новую и открывая с привычным шипением, стараясь не сломать очередной ноготь.
  82. — Спасибо, — благодарила она, делая глоток и оглядывая ринг с заметным рвением. — Это всегда интересно.
  83.  
  84. Автор:
  85. — Когда участвуешь — да, — он прищурился. — Но видеть это со стороны не очень. Если я внутри и я дерусь, то чувствую себя гладиатором. А вот когда смотрю, то понимаю, что это напоминает собачьи бои.
  86. Он почесал бровь и взболтал содержимое своей банки.
  87. — Порой здесь бывает смерть, правда, очень редко. Один раз на сто боев.
  88.  
  89. :
  90. — Интересна сама составляющая боя, наверное. Не знаю, как сказать. Не кровь, не гематомы, даже не победитель, даже не возможная смерть, — рассуждала она, стараясь все же понять, что тут забыла. Даже собеседника нашла, что и должно было стать последней ключевой.
  91. — Ты только не смей умирать там раньше времени, — указала Аня банкой на ринг. — Сначала покажи пару приемов, пока жив и здоров.
  92.  
  93. Автор:
  94. Ник рассмеялся.
  95. — Ах ты, злая женщина. Значит, показать приемы, а потом и помирать можно? — он пытался сдержать смех, но не мог. — Злая и коварная!
  96. Он легонько ткнул Аню пальцем в плечо.
  97.  
  98. :
  99. — Открою секрет. Мы все злые и коварные, но на вид добрые и пушистые.
  100. Невозможно было не улыбнуться на такой смех, да тихо рассмеяться в ответ. Скорее всего виной был алкоголь, но ведь и подурачиться тоже можно. Аня коснулась плеча, осторожно потирая, — больно, больно, умираю.
  101.  
  102. Автор:
  103. — Вот это вот больно-больно, — он показал на ринг, где Кактус хорошо так приложил Волка лицом о пол.
  104. Ник повернулся к Ане.
  105. — Добрая и пушистая, пошли отсюда?
  106.  
  107. :
  108. — Ставка на целое ничего и пиво не сыграла, — та прищуривается и делает глоток, все-таки решаясь встать и помешать остальным зрителям теперь не только общими разговорами и смехом.
  109. — Если уж меня найдут мертвой в канаве, то у меня есть последний звонок с твоего номера.
  110.  
  111. Автор:
  112. — Ох, только это меня и удерживает от твоего убийства, — Ник закатил глаза. Взяв Аню за руку, он помог подняться по крутым ступенькам, миновал охранный пост и только на поверхности выпустил чужую руку из своей.
  113. — Куда ты больше хочешь? Могу предложить круглосуточный ресторан, клуб, парк, мою квартиру. Потом я провожу тебя домой, не переживай.
  114.  
  115. :
  116. Аня чуть задумалась, ведь ресторан она не потянет, клубы всегда притягивали своей атмосферой, но и веселиться до утра не хочется, пусть хороший метод не заявляться «домой».
  117. — Может... в парк? Твоя квартира вовсе звучит странно, уж извини, — та улыбнулась, чтобы оправдаться. Да, парень все-таки странный, но в каком-то смысле и интересный. Не убьет, защитит, а может сейчас в парке и покажет пару приемов. Что может быть лучше?
  118.  
  119. Автор:
  120. — Хорошо. Идем, — Ник зашагал перед Аней задом наперед и буквально через минуту едва не свалился в клумбу. Со смехом повернувшись нормально, он пошел рядом с девушкой. — Может, тебе руку дать? Сейчас темно, как бы не свалилась.
  121.  
  122. :
  123. Не улыбнуться было невозможно. Так беспечно, кажется, что это и не он кого-то выносит на ринге.
  124. — Как там было? Улица, фонарь, аптека. Если будешь дурачиться, аптека точно пригодится, — Аня тихо рассмеялась, протягивая свою хрупкую ладонь. — И если ты упадешь, я тоже вслед.
  125.  
  126. Автор:
  127. Ник склонился, делая вид, что снимает шляпу, и поцеловал протянутую ладонь. Взяв Аню под локоть, он пошел уже спокойнее. — Если ты будешь  падать, то упадешь на большую мягкую подушку.
  128.  
  129. :
  130. — Ты вообще-то твердый, а не мягкий, — та с улыбкой тыкает Ника банкой в его плечо, а затем делает глоток. Мышцы редко бывают такими уж мягкими. Уже подходя к парку, там было куда светлее, будто приготовлено специально для полуночных прогулок парочек. Или для маньяков. Аня еще не могла понять, зарежут ее тут или все же доведут до дома в целости и сохранности.
  131.  
  132. Автор:
  133. — Для тебя стану мягким и пушистым, — он фыркнул, увлекая девушку к лавочке у фонтана. — Не замерзла?
  134. Ник, не дожидаясь ответа, снял свою куртку и накинул Ане на плечи.
  135.  
  136. :
  137. — Не замерзла, да теперь даже не подумаю. Спасибо. Я скоро отдам, — та осторожно кивнула на свои же слова, придерживая теплую куртку свободной рукой.
  138. — Ты до этого с девушкой никогда не гулял? Такой нервный, пытаешься подарки дарить, согреть и за руку подержать.
  139.  
  140. Автор:
  141. Ник рассмеялся.
  142. — Гулял, конечно. И не нервный я. Разве согреть, подержать за руку и упростить пивом — это что-то из ряда вон выходящее?
  143. Он усмехнулся, складывая руки на груди.
  144. — Знаешь, а я ведь, по правде, давненько не гулял просто так.
  145.  
  146. :
  147. — Но за каждое из этого отдельное спасибо, — Аня приподняла пиво и снова сделала глоток, отставляя банку на скамейку, да и откидываясь на спинку.
  148. — Ринг все время не отпускает, тренировки? Или не было смысла?
  149.  
  150. Автор:
  151. — Да как-то нет. Так, перепих на одну ночь, даже не говорили особо. Чувствую себя пустым, — признался. — И одиноким. Поэтому домой и не хожу.
  152.  
  153. :
  154. — Но сам пару минут назад предлагал к себе домой, — та усмехнулась, поднимаясь со скамейки и удобнее надевая куртку.
  155. — Сейчас забудешь, что такое одиночество. Раз мы на нейтральной территории, может научишь парочке приемов? Как там правильно стоять? — Аня вспомнила позицию, выдвинув правую ногу вперед, и засмеялась. — Теперь я непобедима?
  156.  
  157. Автор:
  158. — Ну, у меня дома мы бы поели пиццы, пообщались бы, я бы не приставал, — немного обиженно ответил Ник.
  159. — Сомневаюсь, что для самообороны эта позиция подойдет. Это смотря какая ситуация. Самое действенное — это удар а пах.
  160. Ник стал напротив нее.
  161. — Вот попробуй. Только не бей. Просто размахнись, покажи, как ты будешь держать руки.
  162.  
  163. :
  164. — Если бы это работало во всех ситуациях, я бы и не просила меня чему-то научить. Наверное, так, — та на секунду задумалась и положила ладони на мужские плечи, поднимая колено.
  165. — Я бы толкнула руками назад, ты бы упал, а я удрала куда подальше. А вот если кто-то сзади, то я вовсе не знаю, что делать.
  166.  
  167. Автор:
  168. — Я могу и устоять на ногах, хотя от боли... Не знаю-не знаю. Можно бить и рукой. Особенно, когда я сзади, — Ник обошел ее и стал сзади, коснувшись одной рукой ее шеи, а второй — руки. — Я хватаю тебя за волосы или за шею, а ты бьешь меня рукой.
  169. Он сложил ее ладонь так, как это было нужно, и описал ею нужную траекторию.
  170. — Бьешь вот так, поняла? Можно еще наступить ногой, чтобы было больнее.
  171.  
  172. :
  173. — Ноги обычно не прокатывают, если это не каблуки, а вот руки. Запомнила, — Аня кивнула, повторяя нужную траекторию и едва коснувшись Ника, — сил все равно не хватит. Увы, Халком не стану.
  174. Она улыбнулась, даже растерявшись.
  175. — Но а если самый ужасный вариант? Руки сзади, передо мной стена, а на ногах кроссовки? Показывать не надо.
  176.  
  177. Автор:
  178. — Если ты говоришь об изнасиловании, то тогда остается вариант, когда ты подыгрываешь: сделай вид, что не против или уже смирилась. Тогда есть несколько путей. Во-первых, можно дождаться, когда мужчина обнажит свой... агрегат, и тогда выкрути его, сожми сильно мошонку, опять же выкрути... Во-вторых, сильно одновременно ударь по ушах, чтобы лопнули его барабанные перепонки. В-третьих, большими пальцами обеих рук можешь надавить на глаза, выдавливая их.
  179. Ник пожал плечами.
  180. — Поняла?
  181.  

Share with your friends:

Print