SaveText.Ru

Без имени
  1. Мне приснилось, что я, как и в реальности, переписывалась с семинаристкой по английскому о сроках написания статьи, только почему-то дополнительно мы вели еще какую-то переписку на бумаге, и я должна была отправить документы для отчетности о научно-исследовательской работе, помимо этого во сне я должна была удаленно сдать несколько экзаменов за 12 дней и (как это всегда бывает со мной во снах) еще даже не начинала к ним готовиться, и еще мне кто-то вк писал всякую фигню типа наборов смайлов и в свежем сообщении написал что-то про "бедных мошиков". В одной из переписок по делу мелькнул адрес, и я по нему поехала (видимо, надо было приехать поговорить очно, потому что я не помню, чтобы везла с собой какое-то оконченное дело), и мне надо было доехать сначала к метро Новогиреево (одно из ближайших метро к моему дому ирл). Я зачем-то спросила дорогу у интернета, и в итоге поехала на пассажирском поезде до станции с названием наподобие "35-ый километр Новогиреева".
  2. В… комнате?, в которой я и мои попутчики ехали, была непостоянная планировка, но я спала на кровати, привычно для поездов заканчивающейся сбоку от окна, а у окна еще был длинный стол вдоль всей стены (в него упирался торец кровати в том числе) и стулья, и некоторые из попутчиков, общее число которых я не помню, да и не было оно постоянным, но меньше десятка, спали сидя за этим самым столом. В какой-то момент под окном уселась девушка и то ли подняла, то ли сдвинула стол, но повернула стул так, что ее ноги все равно оттесняли мою кровать от окна. Мне это не нривилось, так как наши вещи и пакеты с мусором были равномерно разбросаны по полу, а теперь у меня появился шанс зажать свои вещи между кроватью и окном, откуда они бы в свободное плавание по всей комнате больше не отправлялись и никто бы их не спер. Она читала книгу вроде; я опустила часть кровати (возможно, это та же "кровать", на которой я и смотрела этот сон - диван с поднимающимися боковыми секциями) ей на колени практически, и она, конечно, не довольная моей грубостью, как-то изменила свое положение в пространстве. Пока я стелила свою кровать и о чем-то без искры  спорила с одной дамой (и разрезала ножницами слишком большую простыню, которую она мне всучила против моего желания, наверное, из-за этого и моей лени мы и препирались, лол), прозвучало объявление по громкой связи, что следующая остановка - тот самый километр Новогиреева, и дамк отметила, что Новогиреево есть только в двух местах - в Москве и в Нижнем (Новгороде). И я осознала, что я еду на поезде, потому что автоматически построенный маршрут отправил меня не в то Новогиреево!
  3. Когда я сошла с поезда, на вокзале была башня, и женщина (не помню, та же или просто тоже попутчица) указала на нее и посетовала, что все, кто под ней спали, умерли. И из поезда вынесли четыре трупа мужчин, спавших на столе у окна. Последний из них улыбался. Но перед остановкой под ней спала я, подвинув кровать к окну! Женщина, видимо, почувствовав мою панику, сказала что-то успокаивающее про то, что нам не зря снятся сны и даются знаки, и тут меня повалил какой-то мужик, и он указывал на свою линию роста волос и активно молча жестикулировал, я радостно, смеясь даже, пыталась ему сказать, что понимаю (хотя не помню, что именно я "поняла" на тот момент), пыталась тоже дотронуться до его головы и еще что-то сказать, а он меня несильно бил в живот, чтобы сбить мне дыхание, пока наконец не устал от того, что я говорю невпопад. Он закричал на меня: "Что ты сказала? Что ты сказала?!" И я с ужасом поняла, что должна была сказать ровно те несколько слов, что мне когда-то снились, а не вот это вот все. И меня выкинуло из сна, и я проснулась с ощущением, что упустила единственный шанс их сказать. Но так и не смогла вспомнить, что же это были за слова, и даже не уверена, что я их помнила в своем сне. Тот сон, в котором эти слова мне приснились, это какой-то старый сон, а пока я в сегодняшнем сне ехала в поезде, мне там ничего не снилось. Кажется, это были какие-то хорошие слова, о любви или о чем-то таком…

Share with your friends:

Print