SaveText.Ru

Без имени
  1.        Нагиса поставил «точку» в их сражении резким ударом под дых — мужчина согнулся пополам, лишённый движения из-за усталости и боли, но Шиота знал, что тот должен прийти в себя совсем скоро; нужно сказать, эта бойня не прошла для Нагисы бесследно — его слегка мутило, а плечо оккупировала отвратительная боль от невзначай полученного им ножевого ранения. Стало быть, пора ему всерьёз заняться своей физподготовкой, но об этом позже: сейчас все его мысли были забиты лишь тем, как бы ему побыстрее отсюда свалить. Встревать в новые перебранки с этими парнями Шиоте не хотелось от слова «совсем» — его тело катастрофически нуждалось в отдыхе, а ведь ему ещё нужно было в темпе добраться до дома.
  2.         Однако, стоило Нагисе собрать все оставшиеся силы, чтобы рвануть с места в сторону своей обители, как на горизонте замаячила новая (или правильнее будет сказать, забытая старая?) проблема: Карма, до этого момента так и не решившийся сбежать, схватил его за руку. На лице у него был страх, но тихий — юноша был шокирован, и Шиоте совершенно не хотелось ко всему прочему разбираться ещё и с ним.
  3.         — Кто... ты? — несколько заторможенно спросил  Карма, пытаясь разглядеть лицо своего «спасителя», которое было по большей части сокрыто капюшоном его безразмерной толстовки-мантии (и благо, что Шиота успел накинуть его во время бойни).
  4.         Нагиса уже было приоткрыл рот, чтобы дать Акабанэ однозначный «от ворот поворот», но его перебил подозрительный лязг металла откуда-то из-за спины; резко обернувшись, он увидел, что один из мужчин умудрился-таки схватить револьвер — и явно не для того, чтобы запихнуть его в карман и отступить с миром.
  5.         — Бежим, — коротко приказал Шиота и, крепче сжав руку Кармы, со всех ног рванул прочь под ещё один оглушительный выстрел. Мужчина промахнулся.
  6.         Они запетляли тёмными узкими улочками, и Нагиса как-то на инстинкте двигался в сторону их с Рицу дома; ситуация была исключительно паршивой — паршивой настолько, что голова Шиоты, этот бесперебойный генератор идей, как назло не могла придумать ни одного адекватного выхода. В мыслях всё смешалось: Карма, его отец, те люди с татуировкой — и Нагиса не знал, как быть.
  7.         — Т-ты один из людей отца, да? — предположил Карма, выбивая Шиоту из вороха его размышлений; Нагиса напрягся, но продолжил упорно не отвечать на вопросы Акабанэ. Последний, кажется, свыкся с тем, что ему не намерены причинять вред, и в голосе у него зазвучали приказные нотки: — Перестань меня игнорировать. Куда мы вообще идём?
  8.         — Твою мать, да ты заткнёшься уже? — выругался Шиота, окончательно теряя терпение. Он и подумать не мог, что этот шкет окажется таким шилом в заднице. Нет, если пораскинуть мозгами, вопросы Акабанэ были довольно уместны в сложившейся ситуации, но Нагисе, будучи раненым в плечо и с, вероятно, мафией на хвосте, вовсе не хотелось их выслушивать.
  9.         Шиота резко повернулся к Карме лицом и ударил его по шее ребром ладони — тело юноши обмякло, оказавшись в руках убийцы.
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.         — Да иду я, иду, — проворчала Рицу на пути к входной двери, потирая заспанные глаза. Распорядок её дня был устроен таким образом, что основная доля сна выпадала на время с восьми часов вечера и до двух ночи, а отсюда уже брал свои начала её рабочий «день». Нагиса об этом знал, а потому было удивительно, что в этот раз он не додумался отпереть дверь своими ключами вместо того, чтобы так бесцеремонно в неё трезвонить.
  16.         Рицу без каких-либо опасений открыла дверь — терроризировать дверной звонок в такой манере мог только Шиота, а потому девушка ни на секунду не усомнилась в том, что на пороге будет стоять именно он. И она не прогадала, да вот только... Нагиса был не один.
  17.         Он без особой аккуратности спихнул с себя тушу Акабанэ; красноволосый подросток с глухим звуком свалился на пол прихожей, а Рицу пробежалась по его телу незаинтересованным, но, нужно сказать, слегка удивлённым взглядом. Нагиса без слов опустился на обувную тумбу; девушка закрыла за юношей дверь и скрестила руки на груди. Немая сцена могла бы продолжаться ещё долго, если бы Рицу первой не решилась нарушить молчание:
  18.         — Что это?
  19.         — Акабанэ Карма.
  20.         — Зачем? — всё с тем же «неинтересом» спросила девушка, а после, мазнув взглядом по сгорбленной фигуре Нагисы, заметила кровь на его руке, прижатой к раненому плечу. Беспокойство тотчас же обосновалось на лице Рицу, и она села напротив юноши на колени, рассматривая рану. — Раздевайся, это надо обработать.
  21.         Рицу схватилась за край чужой толстовки и потянула вверх, призывая Нагису снять её, но Шиота перехватил руки девушки своими и настойчиво посмотрел ей в глаза. В его взгляде была паника, какое-то ненормальное беспокойство, шедшее вразрез с повседневной холодностью Нагисы.
  22.         — Тебе нужно уходить, — не сказал, а приказал он, точно одержимый, а после резко подорвался с места, посмотрев на ничего не понимающую Рицу сверху вниз. — Ну что ты сидишь? Скорее, собирай вещи, улетай первым же рейсом. Они придут, точно придут, и если с тобой что-то случится, я...
  23.         — Никуда я не уйду, — резко перебила Рицу, прерывая полёт шиотовской мысли. Она поднялась с колен и с нарастающей претензией в голосе начала: — Ты можешь, блин, успокоиться и разъяснить мне суть дела? Кто эти «они»? Почему они должны прийти? Наконец, какого чёрта ты в ночь вламываешься в нашу квартиру весь окровавленный, да ещё и с трупом наперевес?
  24.         — Это не труп. Он без сознания.
  25.         — Так убей его нахрен! — девушка всплеснула руками, широко распахнув глаза. Нужно сказать, Нагиса всегда был слегка «не от мира сего» и со многими его странностями Рицу частенько приходилось мириться, но это было уже что-то из ряда вон...
  26.         — Подожди. Извини. Я объясню, — Шиота поднял руки в примирительном жесте, а после таки снял с себя толстовку — уже забытая им боль от ранения снова дала о себе знать. — Но сперва... — он опустил взгляд на неподвижное тело Акабанэ, вынуждая Рицу сделать то же самое, — ...надо бы связать этого чудика.
  27.        
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32.         Нагиса зашипел, когда пропитанная перекисью ватка в очередной раз коснулась его раны, которая уже хоть и не казалась смертельной, но и симпатий никаких не вызывала. Они расположились на диване в гостиной, Шиота по пояс обнажённый, а Рицу — утопленная в густо-бордовой махре своего любимого халата; на кресле посреди комнаты сидел Карма, надёжно примотанный к кожаной спинке скотчем. В то время пока его «вязали», Акабанэ умудрился разок прийти в себя, за что тотчас же поплатился — Нагиса вырубил юношу снова, просто потому что пока был не готов контактировать с этим засранцем, подкинувшим ему очередной ворох проблем.
  33.         — То есть, ты следил за Кармой в надежде установить его адрес, — бесцветно начала Рицу, закрепляя повязку на повреждённом плече Нагисы. Шиота подтверждающе кивнул, хотя прекрасно понимал, что девушка скорее подводила этой истории итог, нежели спрашивала. — И ты стал невольным свидетелем того, как этого парнишку остановило трое недоброжелательного вида мужчин. Недолго думая, ты вступился за Карму и раскидал тех парней, но выяснилось, что они из мафии, а потому ты быстро дал оттуда дёру. Ну, и прихватил этого задохлика с собой, — Рицу стрельнула взглядом в сторону Акабанэ. Нагиса кивнул снова. — У меня вопросы, — она положила руки себе на колени и прикрыла глаза, протяжно вздыхая — обычно так вздыхают либо когда пытаются себя успокоить, либо же собраться с мыслями. — Во-первых, с чего ты взял, что те парни были мафиозными штучками?
  34.         Нагиса устало потёр переносицу. Последние пару часов он только и делал, что без продыху анализировал ситуацию, в которую умудрился вляпаться, и это ужасно выматывало — он едва находил в себе желание и силы, чтобы произносить слова, складывая их в осмысленные цепочки.
  35.         — Я видел у одного из них татуировку... на шее, — он невольно коснулся ладонью своей шеи слева, вспоминая в деталях сцены из их бойни. Его взгляд был отрешённым, он не поднимал на Рицу глаз. — Лошадиная голова. Эти ребята — Всадники.
  36.         — Всадники? — осторожно переспросила девушка — это странное название совершенно ни о чём ей не говорило.
  37.         — Да, Всадники. Мафиозная группировка. Точнее, одна из крупнейших мафиозных группировок Японии, имеющая свой вес и за пределами страны, — сухо продекламировал Нагиса, словно бы читая вслух неведомое определение из учебника.
  38.         — Короче говоря, получилось так, что ты перешёл дорогу очень опасным дядям. Потрясающе, — Рицу устало выдохнула и прикрыла лицо ладонями, потирая уставшие глаза. — Ладно. Вопрос второй. Зачем ты притащил Карму сюда?
  39.         — Пока мы дрались... они сдёрнули с меня капюшон. Они видели моё лицо, понимаешь? Этого будет достаточно, чтобы они тем или иным путём вышли на меня, — голос Нагисы не дрожал и не срывался, но беспокойство с примесью отчаяния очень заметно сквозило в нём, а это было плохим знаком — очень-очень плохим. —  По крайней мере, пока я нахожусь в этой стране...
  40.         Рицу обхватила ледяную руку Шиоты обеими ладонями и чуть пригнулась, чтобы заглянуть ему в глаза, но по-прежнему ничего в них не увидела.
  41.         — Так убей его, забираем бабки и улетаем отсюда, — с робкой надеждой произнесла она, крепче сжимая пальцы Нагисы в своих.
  42.         — Если бы всё было так просто... — юноша наклонил голову и зарылся свободной рукой в свои волосы. — Когда эти люди окружили Карму... они говорили о деньгах. О деньгах, которые им должен отец Кармы. Ещё что-то о том, что он свалил из страны, и теперь расплачиваться придётся ему... — Шиота в очередной раз посмотрел в сторону Кармы, и во взгляде у него была какая-то тихая жалость — непонятно только, к кому. — ...Акабанэ-младшему.
  43.         — То есть... то есть теперь... — Рицу растерянно забегала взглядом из стороны в сторону, пытаясь собрать воедино все части пазла, изображавшего те хреновые обстоятельства, в которых они очутились. — Те парни будут думать, что ты его дружок. Дружок Кармы.
  44.         — Ага. И вероятно... вполне вероятно, что долг Кармы отчасти теперь и моя проблема, — на удивление спокойно рассудил Нагиса, хотя было очевидно, что за этим спокойствием не могло не скрываться тревоги — он никогда ещё не оказывался в подобном дерьме. Никогда. — Будем ждать, когда Акабанэ очнётся. Он должен будет многое нам прояснить.
  45.  

Share with your friends:

Распечатать